укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
29 Мая 2013, 08:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Посол Украины в Казахстане – о ТС: Всегда найдется Баба-яга, которая против http://www.segodnya.ua/img/article/4388/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4388/0_tn.jpg Политика Олег Демин считает, что сотрудничество в треугольнике "Украина-Россия-Казахстан" выгодно для всех
<p><span>Посол Украины в Казахстане Олег Демин. Фото kazpravda.kz</span></p>
Посол Украины в Казахстане Олег Демин. Фото kazpravda.kz

Посол Украины в Казахстане – о ТС: Всегда найдется Баба-яга, которая против

Олег Демин считает, что сотрудничество в треугольнике "Украина-Россия-Казахстан" выгодно для всех

Посол Украины в Казахстане Олег Демин рассказал, какие изменения принесло этой стране вступление в Таможенный союз и что даст государствам-участникам ЕврАзЭс.

— После встречи Януковича и Путина в Сочи многие эксперты стали говорить о крупных договоренностях в вопросах ГТС и Таможенного союза, которых удалось достичь президентам

— Нужно с чего-то начинать. Мне кажется, что идея нашего открытого подхода к сотрудничеству с Таможенным союзом в любом случае позитивна. Видите, нигде эта тема так не анализируется, как в Украине и России. Время покажет. Главное, что эти контакты и встречи происходят достаточно интенсивно. И это уже в ближайшем будущем даст свой результат. Главное – ориентироваться на то, что раз Виктор Янукович так щепетильно подходит к этим вопросам, значит, Украина не будет в проигрыше.

Читайте также: Януковича на завтрашнее заседание пригласил лично Назарбаев

— Когда подпишут меморандум?

— Будем ждать. Мы тоже надеемся на подписание соглашений между Украиной и Россией, и Таможенным союзом. Треугольник "Украина-Россия-Казахстан" выгоден для всех. У нас целый букет трехсторонних проектов. Говорят, что треугольник – самая жесткая и прочная структура, которую очень сложно сломать. Если уж трое договорились, то получается хороший результат. Так что будем стараться.

— Все-таки, где Украина планирует стать наблюдателем?

— Через два года Таможенный союз перестанет существовать. Вместо него будет Евразийский экономический союз. Он более доработанный, а ТС – это только первая стадия. Вспомните, как когда-то создавали Евросоюз. Так же и здесь. ЕврАзЭс даст возможность более открытого взаимодействия между странами. И тогда, очевидно, и у Украины появится больше возможностей.

Читайте также: Украина наторговала с Казахстаном на 4,2 миллиарда долларов

— В Казахстане нарастает недовольство Таможенным союзом и даже ведутся разговоры о выходе из объединения...

— Здесь же тоже довольно открытое общество. В Казахстане есть свои аналитики, которые высказываются против Таможенного союза. Правильно говорят о проблемах, которые сейчас существуют в Таможенном союзе. Но это еще не говорит о его распаде. Всегда найдется какая-то Баба-яга, которая выступает против. Не буду отрицать: после вступления Казахстана в ТС цены на бензин, продукты и прочие товары выросли. Некоторые этим недовольны. Но стороны не стоят на месте. Сейчас Казахстан ведет переговоры о прямых поставках нефти и газа с Россией. Так же и по другим направлениям.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Посол Украины в Казахстане – о ТС: Всегда найдется Баба-яга, которая против". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: