Представители ЕС – Януковичу: время для разговоров вышло

22 Октября 2013, 19:10

Сикорский и Бильдт требуют конкретных действий по решению проблемы избирательного правосудия в Украине

<p>Радослав Сикорский призвал Януковича действовать, а не говорить. Фото: euroradio.fm</p>
Радослав Сикорский призвал Януковича действовать, а не говорить. Фото: euroradio.fm

Глава МИД Польши Радослав Сикорский и глава МИД Швеции Карл Бильдт подвели итог сегодняшней встречи с президентом Украины Виктором Януковичем.

"Наша основная мысль на встрече с президентом Януковичем: время для разговоров закончилось, срочно необходимы действия относительно проблемы избирательного правосудия", – написал Сикорский в своем Twitter.

Также Сикорский подчеркнул, что последний срок для решения Украиной всех проблемных вопросов – 18 ноября, когда состоится заседание Совета министров иностранных дел ЕС.

Напомним, что сегодня главы МИД Польши и Швеции посетили Киев и провели встречи с Виктором Януковичем, Николаем Азаровым и лидерами оппозиции. Основными темами для обсуждения в ходе встреч стали Восточное партнерство и потенциальное подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в Вильнюсе.

Как заявил Карл Бильдт,  решение об ассоциации с Украиной зависит от миссии Кокса-Квасьневского: если от нее будет зеленый свет – то будет зеленый свет для Украины.

Также напомним, что миссию Кокса-Квасьневского продлили до 18 ноября.

Вы сейчас просматриваете новость "Представители ЕС – Януковичу: время для разговоров вышло ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования