Президент ЕП: Дело Тимошенко – постыдная, но не единственная проблема

28 Июня 2013, 14:26

Мартин Шульц напомнил, что сама Тимошенко просила не закрывать Украине путь в Европу.

<p><span>Мартин Шульц: Е<span>вропейцы не должны блокировать диалог с Украиной </span></span>Фото operkor.net</p>
Мартин Шульц: Европейцы не должны блокировать диалог с Украиной Фото operkor.net

Президент Европейского парламента (ЕП) Мартин Шульц считает, что ЕС не должен останавливать сотрудничество с Украиной из-за дела осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как сказал он агентству BNS на Брюссельском саммите ЕС, ещё рано прогнозировать, сможет ли Украина во время ноябрьской встречи в Вильнюсе подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

По словам Шульца, "европейцы не должны блокировать диалог с Украиной" из-за дела Тимошенко, которое, как он выразился, "постыдная, но не единственная проблема".

Президент ЕП напомнил, что сама Тимошенко говорила, что её дело не должно быть помехой на пути Украины в Европу.

"Я оптимист, и мы раньше или позже найдём решение дела Тимошенко. Но мы должны ставить другой вопрос. И здесь я цитирую Тимошенко: "Моё дело не должно блокировать путь Украины в направлении Европы", – сказал Шульц.

Напомним, Юлия Тимошенко отбывает наказание в Качановской колонии за злоупотребление полномочиями при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Сегодня ее навещали в больнице "Укрзализныци" наблюдатели от Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс. Они провели в с Тимошенко около двух часов, однако после завершения встречи не дали журналистам никаких комментариев.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент ЕП: Дело Тимошенко – постыдная, но не единственная проблема". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования