укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
29 Сентября 2013, 13:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Принятию Избирательного кодекса может помешать политическое противостояние, – экс-глава ЦИК http://www.segodnya.ua/img/article/4634/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4634/83_tn.jpg Политика Работа по созданию кодекса выполнена на 95%
<p>Глава ЦИК Владимир Шаповал. Фото: donetsk.kiev.ua</p>
Глава ЦИК Владимир Шаповал. Фото: donetsk.kiev.ua

Принятию Избирательного кодекса может помешать политическое противостояние, – экс-глава ЦИК

Работа по созданию кодекса выполнена на 95%

Экс-глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал заявляет, что работа по созданию Избирательного кодекса на 95% выполнена, но его принятие может сопровождаться трудностями из-за противостояния между властью и оппозицией.

Он также отметил, что необходимая работа для создания Избирательного кодекса давно проделана и его проект можно быстро превратить в закон.

Читайте также:
Раду просят не принимать "зверский" Трудовой кодекс
СМИ: У Януковича перепишут Уголовный кодекс - за побои и мошенничество будут наказывать мягче
Новый трудовой кодекс. Работников разрешат снимать на видео и увольнять за лень

"Следовало бы создать рабочую группу перед вынесением вопроса на рассмотрение Верховной Рады. Важно привлечь опытных специалистов (необязательно разных политических направлений) к разработке соответствующих законов и решений парламента. Они как никто знают возможности избирательных технологий и как предотвратить наиболее одиозные из них... К участию в подготовке можно также пригласить иностранных партнеров", – отметил В.Шаповал.

"На самом деле необходимая работа на 95% давно выполнена, не надо придумывать ничего нового. На основе имеющихся наработок можно было бы подготовить современный проект Избирательного кодекса в течение 1 месяца. И когда он будет вынесен на рассмотрение парламента, началась бы здоровая дискуссия. Осталось бы несколько разногласий, и тут отечественный политикум должен был бы проявить глубинную политическую мудрость. Наши лидеры должны консенсусом определить ключевые процедуры в соответствующем законе. В конце концов, проект мог бы быстро превратиться в закон", – заявил экс-глава ЦИК в интервью изданию.

Он отметил, что в настоящее время происходит задержка в принятии наработок по "откровенно примитивной" причине: "это не наш законопроект, и мы его не поддержим". "Может ли оппозиция себе разрешить поддержать предложения власти, даже если с ними согласна? Предложит ли власть такой проект, который не будет противоречить намерениям оппозиции? Эта логика в политической сфере – в целом абсурдна для общества, она постоянно держит нас в режиме противостояния", – подчеркнул В.Шаповал.

Как сообщалось, принятие Избирательного кодекса является одним из условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Принятию Избирательного кодекса может помешать политическое противостояние, – экс-глава ЦИК". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: