укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
15 Октября 2013, 08:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Прокуратура возобновила расследование дела против Тимошенко по Киотскому протоколу http://www.segodnya.ua/img/article/4673/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4673/54_tn.jpg Политика Инициатором стала сторона экс-премьера, просившая о проведении ряда допросов
<p>Прокуратура дорасследует еще одно дело Тимошенко</p>
Прокуратура дорасследует еще одно дело Тимошенко. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Прокуратура возобновила расследование дела против Тимошенко по Киотскому протоколу

Инициатором стала сторона экс-премьера, просившая о проведении ряда допросов

Прокуратура возобновила расследование дела о нецелевом расходовании средств, полученных Украиной от продажи квот на выброс парниковых газов, а также о закупке правительством автомобилей для сельской медицины, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

Источник в окружении экс-премьера сообщил, что расследование дела возобновилось. В пресс-службе ГПУ официально подтвердили данную информацию, уточнив, что инициатором дорасследования стала сторона защиты.

"Будут проводиться следственные действия, на которых настаивали адвокаты. Речь идет не только о допросе бывших чиновников, в том числе членов Кабмина, но и о других действиях. Вся работа в рамках дорасследования будет проходить в соответствии с новым Уголовным процессуальным кодексом", – сообщили в ведомстве.

Такая новость, несомненно, является позитивной для защиты Юлии Тимошенко. Дорасследование затягивает сроки передачи дела в суд — требуется время для допросов, затем материалы дела снова нужно будет передать на ознакомление защите. А учитывая ведущиеся переговоры о возможном выезде Юлии Тимошенко за рубеж для лечения, на момент передачи дела в суд она при благоприятном сценарии может оказаться за границей.

Как известно, в 2011 году Юлии Тимошенко были предъявлены обвинения в неправомерных действиях по упомянутым эпизодам, затем их объединили в одно производство.

В 2012 году прокуратура завершила расследование и передала материалы на ознакомление защите Тимошенко.

Читайте также: Тимошенко согласилась лечиться в Германии

Напомним, Тимошенко уже долгое время проходит лечение в харьковской больнице и отказывается возвращаться в Качановскую колонию. Вчера защитник Сергей Власенко заявил, что экс-премьер согласна на помилование, но только ради подписания ассоциации с ЕС. До этого Власенко сообщил, что Тимошенко готова покинуть Украину, чтобы лечиться в Берлине, куда ее неоднократно приглашали.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Прокуратура возобновила расследование дела против Тимошенко по Киотскому протоколу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: