укр
Главная Новости политики Новости политики
29 Августа 2012, 13:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Прокуроры не услышали ни одного слова в защиту Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/3809/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3809/23_tn.jpg Политика По словам Дрогобицкой, защита экс-премьера превратила суд в шоу
<p>Гособвинение: Ни одного довода в опровержение вины Тимошенко мы не услышали. Фото posterlux.ru</p>
Гособвинение: Ни одного довода в опровержение вины Тимошенко мы не услышали. Фото posterlux.ru

Прокуроры не услышали ни одного слова в защиту Тимошенко

По словам Дрогобицкой, защита экс-премьера превратила суд в шоу

Государственное обвинение согласно с решением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, который оставил в силе приговор по "газовому делу" экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

"Кассационный суд согласился с решениями, которые были приняты судами первой и апелляционной инстанции... Мы соглашаемся с решением кассационного суда. По нашему убеждению, вина осужденной Тимошенко полностью доказана собранными по делу доказательствами", – сказала журналистам прокурор Оксана Дрогобицкая по окончании заседания Высшего спецсуда.

"Несмотря на попытки защиты, суд подтвердил вину Юлии Тимошенко. Защита, вместо того, чтобы сосредоточится на сборе доказательств, превратила суд в шоу", – добавила она.

По убеждению Дрогобицкой, как во время рассмотрения в судах первой и апелляционной инстанции, так и во время рассмотрения кассации, была "попытка защиты повернуть рассмотрение дела в политическое русло". "Защита вместо того, чтобы сосредоточится на опровержении вины осужденной Тимошенко, избрала (другую стратегию)... Рассмотрение дела превратилось в цирк, политическое шоу", – подчеркнула она.

Что касается поведения Тимошенко во время судебного рассмотрения в Печерском суде, а также ее отсутствия при рассмотрении апелляции, то, по убеждению Дрогобицкой, "это свидетельствует о том, что "она, по нашему убеждению, виновна".

Прокурор отметила, что именно виновный человек избирает "путь угроз, обид и политическую мотивацию". Невиновные же, как считает гособвинитель, опровергают свою вину доказательствами. "Мы с вами ни одного довода в опровержение вины Тимошенко не услышали. Одни голословные обвинения", – подчеркнула она.

Возвращаясь к вопросу о возможном решении Европейского суда по правам человека, Дрогобицкая отметила, сославшись на практику суда, что "всегда Европейский суд сначала оценивает... было ли нарушено право на защиту... Всегда в своих решениях учитывает, прежде всего, то, как действовало национальное законодательство". После этого, по ее словам, ЕСПЧ ссылается на практику рассмотрения дела.

При этом Дрогобицкая подчеркнула, суды Украины действовали в рамках законодательства, слушания были прозрачными, нарушений допущено не было.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК "Нафтогаз Украины" к Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 млрд грн.

Апелляционный суд оставил в силе это решение.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел 29 августа подтвердил законность решений Печерского и апелляционного судов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Прокуроры не услышали ни одного слова в защиту Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: