укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
17 Сентября 2013, 12:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада не смогла утвердить повестку дня третьей сессии http://www.segodnya.ua/img/article/4608/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4608/24_tn.jpg Политика Депутаты утвердили только повестку дня на неделю с 17 по 20 сентября
<p>Депутаты не поддержали предложение Рыбака. Фото: Лазебник</p>
Депутаты не поддержали предложение Рыбака. Фото: Лазебник

Рада не смогла утвердить повестку дня третьей сессии

Депутаты утвердили только повестку дня на неделю с 17 по 20 сентября

Верховная Рада Украины не смогла утвердить повестку дня третьей сессии парламента VII созыва. На заседании во вторник, 17 сентября, депутаты проголосовали лишь за повестку дня пленарной недели на 17–20 сентября, сообщает НБН.

Сначала председатель Рады Владимир Рыбак предложил утвердить повестку дня сессии в целом, включив в нее все законопроекты, зарегистрированные по состоянию на сегодняшний день. Однако за это решение поддержали лишь 126 депутатов.

После этого было предложено утвердить повестку дня сессии в целом, однако без приложений, которые спикер предложил рассмотреть после консультаций с депутатскими фракциями и комитетами. Но это предложение также не набрало нужного количества голосов: за него проголосовали 196 депутатов.

Тогда было внесено предложение утвердить повестку дня пленарных заседаний лишь на пленарную неделю на 17-20 сентября. За это проголосовали 308 народных депутатов.

Отметим, что проект повестки дня третьей сессии Рады VII созыва включает более полутора тысячи законопроектов.

В четверг Рада рассмотрит законопроекты о внесении изменений в Конституцию относительно расширения полномочий Счетной палаты и проект закона о внесении изменений в закон "О таможенном тарифе", входящие в евроинтеграционный пакет.

Самый спорный законопроект из пакета – N2399 "О внесении изменений в закон о гарантиях выполнения судебных решений" – отсутствовал в повестке дня, розданной участникам согласительного совета.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Рада не смогла утвердить повестку дня третьей сессии ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: