Рада открылась с криками и лекцией от Рыбака

14 Мая 2013, 10:29

Сегодня парламент займется евроинтеграцией и неприкосновенностью.

<p><span>Рада возобновила работу после месячного перерыва</span></p>
Рада возобновила работу после месячного перерыва. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Спикер Владимир Рыбак открыл сегодняшнее заседание Верховной Рады – в зале зарегистрировались 378 депутатов.

Отметим, что в начале пленарного заседания спикер объявил о создании депутатских объединений "За чистый Днепр", "За развитие местного самоуправления" и объединение по вопросам сотрудничества с африканскими, азиатскими, латиноамериканскими странами и их экономическими союзами.

Также спикер прочитал депутатам лекцию о том, как стоит вести себя в стенах парламента. В частности, Рыбак выразил возмущение тем, что депутаты слишком громко кричат в стенах парламента и занимаются саморекламой.

"Нагнетание децебельного фона в сессионном зале не создает рабочую атмосферу и не составляет позитивный имидж этого парламента", – цитирует Интерфакс-Украина его слова.

В связи с этим Рыбак сообщил, что дал поручение аппарату парламента провести замеры шумового фона в сессионном зале: "Я поручил официально сделать замеры во время заседаний. Сейчас, сегодня такие замеры уже делаются. Невозможно нам работать в такой ситуации!".

Отметим, что возмущение спикера вызвало традиционные крики и свиты депутатов от "Свободы" во время выступления главного коммуниста Петра Симоненко.

Сегодня Рада рассмотрит законы, касающихся евроинтеграции и неприкосновенности президента, депутатов и судей.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада открылась с криками и лекцией от Рыбака". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования