Главная Новости политики Новости политики
Регионал Рудьковский стал главой Cоцпартии http://www.segodnya.ua/img/article/4670/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4670/23_tn.jpg Политика Нардеп претендовал на пост главы партии еще в 2011 году

Регионал Рудьковский стал главой Cоцпартии

14 Октября 2013, 09:27

Нардеп претендовал на пост главы партии еще в 2011 году

<p>Рудьковский наконец-то возглавил Соцпартию</p>
Рудьковский наконец-то возглавил Соцпартию. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Народный депутат от Партии регионов Николай Рудьковский 13 октября, был избран на пост председателя Социалистической партии Украины (СПУ), пишет издание Коммерсант Украина.

Назначение состоялось в ходе XIX съезда СПУ. Съезд продолжался более семи часов, и участие в нем приняли 210 делегатов.

До этого пост председателя СПУ занимал Петр Устенко. Однако в ходе съезда были утверждены новые устав и программа СПУ, которые предусматривают наличие двух руководителей в партии — председателя и лидера. Устенко избран лидером партии.

Рудьковский претендовал на пост главы партии в 2011 году, тогда победа с перевесом в 15 голосов досталась основателю СПУ Александру Морозу. После проигрыша Николая Рудьковского сначала исключили из политсовета с формулировкой "за действия, несовместимые с уставом партии", после чего, в декабре того же года, он демонстративно вышел из политической силы. На парламентских выборах в 2012 году Рудьковский прошел в Верховную раду по округу N210 (Черниговская область) как самовыдвиженец.

В Соцпартии уверяют, что Рудьковский восстановился в рядах СПУ около года назад во время избирательной кампании на прошлых парламентских выборах.

Вы сейчас просматриваете новость "Регионал Рудьковский стал главой Cоцпартии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования