укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
19 Октября 2013, 07:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Регионалы могут дать голоса на отъезд Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4686/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4686/15_tn.jpg Политика В ПР могут поддержвать законопроект, если он будет отвечать Конституции и касаться не только Тимошенко, но и всех заключенных
<p>Верховная Рада может разрешить лечение Тимошенко за границей</p>
Верховная Рада может разрешить лечение Тимошенко за границей

Регионалы могут дать голоса на отъезд Тимошенко

В ПР могут поддержвать законопроект, если он будет отвечать Конституции и касаться не только Тимошенко, но и всех заключенных

Власть таки готова выпустить экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение за границу. Напомним, позавчера президент Виктор Янукович заявил, что в Раде уже подготовлен законопроект о возможности лечения заключенных за границей, и он готов его подписать после принятия.

"На встрече лидеров фракций спикер Владимир Рыбак обратился к Яценюку и Ефремову с предложением разработать такой законопроект, — сказал "Сегодня" регионал Владимир Олейник. — Сейчас в Раде лежит единственный законопроект, касающийся лечения заключенных за границей — авторства внефракционного депутата Сергея Мищенко. ПР не будет писать свой вариант, это нелогично. Мы подождем законопроект оппозиции, и, если он будет отвечать Конституции и касаться не только Тимошенко, но и всех заключенных, мы дадим голоса. Главное, чтобы не вышло так, что этот закон позволит человеку избежать ответственности". По словам Олейника, одного закона не хватит: "Нужно будет еще решение суда о том, на какой срок приостанавливается отбывание наказания".

В оппозиции, правда, говорят, что не понимают, о каком законопроекте сейчас идет речь.

"В Верховной Раде сейчас лежит шесть проектов на эту тему. В том числе и проект Мищенко, — говорит депутат от "Батькивщины" Сергея Соболев. — Но есть момент: Европа настаивает на освобождении Тимошенко, а не на лечении. Лечение — это уже право свободного человека. А вариант Мищенко — это просто отсрочка, а не решение проблемы. Таким образом, у нас перед саммитом зависли в воздухе четыре вопроса: Тимошенко, реформа прокуратуры, судов и Избирательный кодекс".

Читайте также:
В Европарламенте в шоке от заявлений о частичном помиловании Тимошенко
Регионалы в глаза не видели законопроект Рудьковского о лечении Тимошенко
В Верховную Раду поступил закон об освобождении Тимошенко
В ПР не будут писать закон, который позволит отпустить Тимошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Регионалы могут дать голоса на отъезд Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: