Регионалы в глаза не видели законопроект Рудьковского о лечении Тимошенко

18 Октября 2013, 17:12

ПР намерена 21 октября обсудить возможность поддержки законопроекта о лечении заключенных за рубежом

<p>Олейник не знал о законопроекте Рудьковского. Фото: partyofregions.ua</p>
Олейник не знал о законопроекте Рудьковского. Фото: partyofregions.ua

Фракция Партии регионов не участвовала в разработке законопроекта нардепа-регионала Николая Рудьковского об урегулировании вопроса лечения заключенных за границей.

Об этом заявил депутат от фракции Партии регионов Владимир Олейник.

"Мы не видели и не принимали участия в подготовке проекта закона Рудьковского. В понедельник на согласительном совете мы обсудим этот вопрос, но наша принципиальная позиция заключается в том, что соответствующий проект закона должен быть подготовлен и представленн оппозицией", – сказал Олейник.

Перед появлением информации о законопроекте Рудьковского Владимир Олейник утверждал, что ПР не разрабатывает законопроект, который позволял бы заключенным выезжать на лечение за границу.

Напомним, президент пообещал подписать решение Верховной Рады о возможности лечения Тимошенко за границей. Однако ни оппозиция, ни ПР законопроект об отправке Тимошенко на лечение за рубеж не готовили.

Вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич призвал оппозицию подготовить законопроект об отправке экс-премьера на лечение за границу.

Дело Тимошенко является одним из препятствий на пути евроинтеграции Украины. Представители ЕС неоднократно критиковали власть за преследование бывшей главы правительства и призывали ее освободить. В случае, если Киев не решит этот вопрос, под угрозой может оказаться подписание соглашения об ассоциации и свободной торговле с Евросоюзом.

Вы сейчас просматриваете новость "Регионалы в глаза не видели законопроект Рудьковского о лечении Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования