укр
Главная Новости политики Новости политики
17 Июля 2013, 13:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Решение Евросуда по второй жалобе Тимошенко будет после ноября http://www.segodnya.ua/img/article/4486/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4486/1_tn.jpg Политика ЕСПЧ уже завершил подготовительную часть работы по второй жалобе экс-премьера
<p>Юлия Тимошенко ждет решение Евросуда. Фото: БЮТ</p>
Юлия Тимошенко ждет решение Евросуда. Фото: БЮТ

Решение Евросуда по второй жалобе Тимошенко будет после ноября

ЕСПЧ уже завершил подготовительную часть работы по второй жалобе экс-премьера

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что до 23 октября нынешнего года украинское правительство должно завершить коммуникации с Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) по второй жалобе экс-премьера, после чего у защиты есть время для замечаний, а затем в любой момент можно ожидать решения по этой жалобе.

Читайте также: Евросуд взялся за вторую жалобу Тимошенко

"Правительство обязано предоставить ответы на вопросы на протяжении 16 недель – это стандартная процедура ЕСПЧ – и окончательно дать ответы 23 октября 2013 года. После этого по процедуре защита должна предоставить свои возражения на замечания правительства, а мы сделаем это очень быстро на протяжении полутора – максимум двух недель, и после этого в любой момент можно будет ожидать решения ЕСПЧ", – сказал адвокат.

Власенко напомнил, что во второй жалобе речь идет о нарушении права Тимошенко на справедливое правосудие.

Читайте также: Евросуд признал незаконным арест Тимошенко

Что касается первой жалобы Юлии Владимировны, по которой ЕСПЧ вынес решение весной этого года, то, по словам Власенко, оно вступит в силу 30 июля, если не будут поданы апелляции.

Как сообщалось, 15 июля стало известно, что ЕСПЧ начал рассмотрение дела по второму заявлению Тимошенко, касающемуся "преимущественно ее уголовного преследования в связи с заключением договора купли-продажи природного газа".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Решение Евросуда по второй жалобе Тимошенко будет после ноября". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: