Главная Новости политики Новости политики
Россия настоятельно попросила Европу не лезть не в свое дело http://www.segodnya.ua/img/article/4616/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4616/98_tn.jpg Политика Парламент России ответил ЕС на обвинения в давлении на страны Восточного партнерства

Россия настоятельно попросила Европу не лезть не в свое дело

20 Сентября 2013, 16:57

Парламент России ответил ЕС на обвинения в давлении на страны Восточного партнерства

<p>Россия попросила Европу "не перекладывать ответственность с больной головы на здоровую". Фото: zn.ua</p>
Россия попросила Европу "не перекладывать ответственность с больной головы на здоровую". Фото: zn.ua

Госдума РФ выступила с заявлением в связи с принятием Европарламентом резолюции о давлении со стороны России на ряд соседних государств, планирующих присоединиться к европейской зоне свободной торговли.

Заявление было поддержано большинством депутатов.

Как известно, Европейский парламент 12 сентября поддержал резолюцию "О давлении, оказанном Россией на страны Восточного партнерства в контексте предстоящего саммита Восточного партнерства в Вильнюсе".

Резолюция призывает ЕС принять конкретные меры для поддержки стран Восточного партнерства и убеждает Россию, что европейская интеграция этих государств – в ее интересах.
В заявлении Госдумы, вынесенном на рассмотрение по предложению первого вице-спикера от фракции КПРФ Ивана Мельникова, сказано, что нижняя палата российского парламента не дает рекомендаций коллегам из Брюсселя, каким образом им выстраивать отношения внутри ЕС и с его потенциальными партнерами.

"В силу этого исходим из того, что будем самостоятельно определять, каким образом выстраивать наше будущее с ближайшими соседями, братскими для нас народами, объединенными общим стремлением к сближению и свободному развитию без давления извне, на основе уважения суверенитета и национальных интересов друг друга", – говорится в документе.

Госдума полагает, что обвинения со стороны ЕС в давлении на ряд государств, в частности, на Украину "противоречат целям дальнейшего развития добрососедства и взаимовыгодных отношений между Россией и ЕС и являются ни чем иным как попыткой переложить ответственность с больной головы на здоровую".

 

Вы сейчас просматриваете новость "Россия настоятельно попросила Европу не лезть не в свое дело". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования