Рудьковский показал текст закона для лечения Тимошенко

18 Октября 2013, 22:33

Текст документа пока что официально не обнародован

<p>Николай Рудьковский</p>
Николай Рудьковский. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Помощник председателя Социалистической партии Украины Николая Рудьковского Андрей Гусак передал журналистам текст закона, который касается лечения екс-премьера Юлии Тимошенко за границей.

Соответствующий документ обнародовали на сайте Forbes.

Ранее сообщалось, что законопроект о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовный процессуальный кодексы Украины Рудьковский зарегистрировал в парламенте 18 октября.

Текст документа пока что официально не обнародован.

Гусак сообщил, что данный законопроект не имеет ничего общего с документом, регистрацию которого в парламенте прогнозировал нардеп от Партии регионов Владимир Олейник.

В свою очередь, один из чиновников Администрации президента на условиях анонимности сообщил, что текст документа подготовили сотрудники АП во главе с советником президента Андреем Портновым.

Однако Андрей Гусак эту информацию не подтверждает.

В то же время чиновник в АП утверждает, что в ближайшее время в Раде будет зарегистрирован еще один законопроект о выезде заключенных для лечения за границу, который готовит министр юстиции Елена Лукаш.

Согласно документу, вывод о необходимости лечить заключенного за границей принимает врачебная комиссия, а решение о выезде на лечение принимает суд.

Он также определяет способ транспортировки заключенного на лечение и срок лечения. По решению иностранных врачей срок лечения может быть продлен. После окончания лечения заключенный должен вернуться в Украину и продолжить отбывать наказание.

Время лечения будет засчитываться в срок отбывания наказания, сообщает Forbes.

Как известно, 4 октября экс-премьер приняла предложение лечиться в Германии, а экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европарламента Пэт Кокс подали президенту Украины прошение о ее помиловании.

Вы сейчас просматриваете новость "Рудьковский показал текст закона для лечения Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования