укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
18 Октября 2013, 22:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Рудьковский показал текст закона для лечения Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4686/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4686/32_tn.jpg Политика Текст документа пока что официально не обнародован
<p>Николай Рудьковский</p>
Николай Рудьковский. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Рудьковский показал текст закона для лечения Тимошенко

Текст документа пока что официально не обнародован

Помощник председателя Социалистической партии Украины Николая Рудьковского Андрей Гусак передал журналистам текст закона, который касается лечения екс-премьера Юлии Тимошенко за границей.

Соответствующий документ обнародовали на сайте Forbes.

Ранее сообщалось, что законопроект о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовный процессуальный кодексы Украины Рудьковский зарегистрировал в парламенте 18 октября.

Текст документа пока что официально не обнародован.

Читайте также:
Регионалы в глаза не видели законопроект Рудьковского о лечении Тимошенко
В Верховную Раду поступил закон об освобождении Тимошенко
Регионал Рудьковский стал главой Cоцпартии

Гусак сообщил, что данный законопроект не имеет ничего общего с документом, регистрацию которого в парламенте прогнозировал нардеп от Партии регионов Владимир Олейник.

В свою очередь, один из чиновников Администрации президента на условиях анонимности сообщил, что текст документа подготовили сотрудники АП во главе с советником президента Андреем Портновым.

Однако Андрей Гусак эту информацию не подтверждает.

В то же время чиновник в АП утверждает, что в ближайшее время в Раде будет зарегистрирован еще один законопроект о выезде заключенных для лечения за границу, который готовит министр юстиции Елена Лукаш.

Согласно документу, вывод о необходимости лечить заключенного за границей принимает врачебная комиссия, а решение о выезде на лечение принимает суд.

Он также определяет способ транспортировки заключенного на лечение и срок лечения. По решению иностранных врачей срок лечения может быть продлен. После окончания лечения заключенный должен вернуться в Украину и продолжить отбывать наказание.

Время лечения будет засчитываться в срок отбывания наказания, сообщает Forbes.

Как известно, 4 октября экс-премьер приняла предложение лечиться в Германии, а экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европарламента Пэт Кокс подали президенту Украины прошение о ее помиловании.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Рудьковский показал текст закона для лечения Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: