Рыбак: Рада не поддержит помилование Тимошенко

29 Октября 2013, 12:51

Спикер считает, что у экс-премьера больше шансов на лечении за рубежом, чем на амнистию

<p>Рыбак убежден, что Тимошенко не помилуют</p>
Рыбак убежден, что Тимошенко не помилуют. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Юлия Тимошенко не будет помилована, а, скорее всего, получит возможность выехать на лечение за границу, убежден спикер Верховной Рады Владимир Рыбак.

"Сейчас в Верховной раде есть 3 закона. Два закона о лечении за рубежом людей, которые отбывают наказание, тяжело болеют и не имеют возможности в этих учреждениях вылечиться, чтобы этих людей можно было направить, в том числе, за границу. Такие законы мы будем рассматривать на следующей неделе... И тогда и по Тимошенко мы сможем принять решение", – сказал Рыбак во вторник на расширенном заседании координационно-консультативного совета по вопросам местного самоуправления.

"Третий закон внесла партия "Батькивщина" об амнистии госпожи Тимошенко. Я не вижу на сегодняшний день, что Верховная рада проголосует за такое решение", – сказал Рыбак, добавив, что по поводу лечения Тимошенко, скорее всего, парламент такое решение примет.

Как известно, для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украине необходимо решить вопрос Юлии Тимошенко. Таким решением может быть отправка экс-премьера на лечение за границу либо помилование.

Напомним, рассмотрение законопроектов, которые могут освободить Тимошенко, запланировано Радой на 5-8 ноября.

Вы сейчас просматриваете новость "Рыбак: Рада не поддержит помилование Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования