Рыбак едва перекричал "Свободу", а вся Рада вскочила посмотреть на Табаловых

13 Декабря 2012, 12:02

Оппозиция, не обращая внимания на выступление кандидата в спикеры, пытается выдворить из зала предавших "Батькивщину" нардепов

Рыбак едва перекричал "Свободу", а вся Рада вскочила посмотреть на Табаловых

В Верховной раде идет подготовка к голосованию за нового спикера, на должность которого претендует регионал Владимир Рыбак. Перед назначением спикера оппозиция потребовала проверить гнезда для карточек Александра и Андрея Табаловых, которых не считает нардепами, поскольку их не было в зале во время принесения присяги. "Тушку геть!", – начали скандировать депутаты от оппозиции. Председательствующий Александр Ефремов недолго послушал хор нардепов, а потом попытался их успокоить: "Хватит, вы уже высказали свою политическую позицию!". Действия это не возымело никакого.

Ефремов решил пойти другим путем: "Пожалуйста, покажите, есть ли депутаты Табаловы в зале на своих местах", – сказал он. Вся оппозиция стоя повернулась к креслам Табаловых. Обернулись и депутаты из правой части зала, где сидят регионалы. Табаловы действительно оказались на месте.

В это время на трибуну уже вышел Владимир Рыбак в красивом бордовом галстуке в горошек. Он тоже попытался успокоить оппозицию, даже принялся активно жестикулировать, но возмущенные депутаты лишь сменила речевку на "Табалов, геть з Ради!"

"Выборы – это новый этап в развитии Родины! Мы родились и возмужали в этой стране", – торжественно сказал Рыбак под крики "Тушку геть!". "Это непростой экзамен и для политики, и для всех граждан. Главное – взаимопонимание всех политических сил", – продолжал свою речь регионал, за спиной которого уже стояли трое оппозиционеров. Они активно обсуждали что-то с президиумом, не обращая внимания на Рыбака. "Мое кредо – нужна политическая стабильность и социально-экономическое развитие. Эту позицию поддерживает наш народ, наш избиратель. Страна должна двигаться вперед!", – продолжал Рыбак об ответственности, обещаниях и мудрых людях.

"Присягаю, что буду последовательным. Горд за то, что народ избрал нас с вами для великой цели – чтобы Украина стала страной, в которой нет места бедности и несправедливости. Такой видит страну и глава государства Виктор Янукович. И пускай Господь благословит нас в этом деле!", – завершил Рыбак, которого к тому времени окружили несколько десятков регионалов. Видимо, чтобы оппозиция не заблокировала трибуну вместе с Рыбаком.

"Спасибо, Владимир Михайлович… Владимир Васильевич", – поправил себя Александр Ефремов. Литвин, который теперь сидит в зале как рядовой депутат, со спокойным лицом лишь улыбнулся.

Сразу после этого слово взял лидер "Свободы" Олег Тягнибок. Он назвал происходящее в парламенте свинством, а Табаловых – тушками и предателями. "Пусть добровольно покинут зал!", – потребовал Тягнибок.

Вы сейчас просматриваете новость "Рыбак едва перекричал "Свободу", а вся Рада вскочила посмотреть на Табаловых". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования