Рыбак хочет, чтобы Тимошенко была здоровой женщиной

25 Октября 2013, 20:58

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что хочет, чтобы закон, который позволит экс-премьеру Юлии Тимошенко лечиться за границей, был принят на следующей неделе

<p>Владимир Рыбак</p>
Владимир Рыбак. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Об этом он заявил в эфире 5 канала, пишет "Украинская правда".

По его словам, все три законопроекта по лечению заключенных за пределами Украины, в том числе оппозиционный, включены в повестку дня следующей недели.

"Надо, чтобы сегодня комитет поработал с тремя законами этими, что есть, и выписал таким образом, чтобы мы на следующей неделе приняли решение консенсусом – и оппозиция, и большинство проголосовало бы, и была бы возможность у Тимошенко и осужденных людей, которые не могут вылечиться в тех условиях, где они отбывают наказание, уехать за границу и лечиться", – заявил Рыбак.

"Я хочу, чтобы на следующей неделе такой закон мы приняли", – добавил он.

На вопрос ведущей, не кажется ли ему, что президент ВикторЯнукович переложил ответственность за решение вопроса Тимошенко на Верховную Раду, Рыбак ответил: "Мне так не кажется".

"Потому что президент должен работать и выпускать указы по закону. И законы, которые есть, не дают право президенту принимать решение о помиловании", – пояснил он.

"А что касается лечения, надо сделать быстро и помочь Тимошенко, чтобы она лечилась, чтобы она была здоровой женщиной", – отметил спикер парламента.

Вы сейчас просматриваете новость "Рыбак хочет, чтобы Тимошенко была здоровой женщиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования