Рыбак обвинил оппозицию в избиении журналистов 18 мая

25 Мая 2013, 15:40

Политики, по его словам, должны отвечать за людей на митингах.

<p>На митинге в Киеве били женщину-журналиста. Фото byut.com.ua</p>
На митинге в Киеве били женщину-журналиста. Фото byut.com.ua

Организаторы митингов должны нести ответственность за людей, которые принимают в них участие, считает спикер Верховной Рады Владимир Рыбак, передает НБН.

"Привели людей на митинг – сделайте все, чтобы это была мирная акция", – прокомментировал он столкновения во время митингов в центре Киева 18 мая.

"А как она может быть мирной, если на нее принесли ножи, баллончики, начали бить журналистов? Такого нет ни в одном государстве, чтобы так нагло били женщину-журналиста", – добавил он.

По убеждению председателя парламента, такие действия подлежат осуждению, и те, кто совершил противоправные действия, должны быть наказаны. Рыбак также отметил, что люди имеют право отстаивать свои интересы, выходя на митинги и демонстрации, а власть должна слышать их. Он подчеркнул, что задача организаторов таких акций и правоохранительных органов – приложить все усилия к тому, чтобы такие мероприятия проходили мирно.

Напомним, 18 мая группа неизвестных во время акции протеста "Вставай, Украина!" в Киеве совершила нападение на участников акции. Также были травмированы представители СМИ. Позже личность одного из нападавших была идентифицирована: им оказался 20-летний мастер спорта по рукопашному бою Вадим Титушко (Вадик Румын).

Вы сейчас просматриваете новость "Рыбак обвинил оппозицию в избиении журналистов 18 мая". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования