Рыбак обжаловал решение суда о карточках нардепов Балоги и Домбровского

21 Июня 2013, 11:00

Спикер уверен, что у Кармазина не было права подавать иск

<p>Владимир Рыбак. Фото: AFP</p>
Владимир Рыбак. Фото: AFP

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак обжаловал решение суда, обязавшее его изъять удостоверения внефракционных народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского, сообщил подавший соответствующий иск депутат Верховной Рады VI созыва Юрий Кармазин.

"Спикер Верховной Рады Рыбак требует от Киевского апелляционного административного суда безотлагательно рассмотреть его жалобу, отрицая противоправность своей бездеятельности по делу насчет моего иска", – написал Кармазин на своей странице в социальной сети Facebook.

Читайте также: У Балоги и Домбровского заберут депутатские "корочки"

При этом он отмечает, что в своей апелляционной жалобе спикер называет себя "высшим должностным лицом Верховной Рады Украины" и заявляет, что судья Игорь Ищук, вынесший оспариваемое им решение, "вообще не может быть судьей, ведь ему поставлено в вину то, что его фамилия не изъята из Единого реестра адвокатов Украины".

Как сообщалось, 8 февраля 2013 года ВАСУ признал невозможным установить результаты выборов в двух округах – №11 (Винницкая область) и №71 (Закарпатская область), несмотря на то, что ЦИК признал избранными в этих округах и зарегистрировал народными депутатами соответственно Домбровского и Балогу, после чего они приняли присягу.

ВАСУ отменил постановления ЦИК в части регистрации указанных народных депутатов и признал отсутствие у них статуса и полномочий народных депутатов Украины.

12 июня Кармазин сообщил, что Окружной админсуд Киева обязал Рыбака изъять удостоверения и карточки для голосования Балоги и Домбровского.

Вы сейчас просматриваете новость "Рыбак обжаловал решение суда о карточках нардепов Балоги и Домбровского". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования