укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
17 Сентября 2013, 10:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Рыбак выпустил Маркова из Партии регионов http://www.segodnya.ua/img/article/4608/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4608/5_tn.jpg Политика Марков вышел из состава фракции  по собственному желанию
<p>Игорь Марков покинул ряды ПР. Фото: timer.od.ua</p>
Игорь Марков покинул ряды ПР. Фото: timer.od.ua

Рыбак выпустил Маркова из Партии регионов

Марков вышел из состава фракции  по собственному желанию

Депутат Верховной Рады Игорь Марков, регистрацию депутатом которого Высший административный суд постановил отменить, вышел из фракции Партии регионов.

Об этом объявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

По его словам, Марков лично написал заявление о выходе из фракции.

Читайте также: Лишенный мандата Игорь Марков ушел из Партии регионов

Ранее лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявлял, что Партия регионов готова встать на защиту Маркова, если он этого захочет. Комментируя заявление Маркова о намерении выйти из состава фракции, Ефремов подчеркнул, что это право депутата: "Он не является членом нашей партии, поэтому как он вошел в нашу фракцию, так и может выйти из нее".

Как сообщалось, лидер партии "Родина" Игорь Марков, который после выборов вошел в состав фракции Партии регионов, выиграл в одномандатном округе №133 (Киевский район Одессы), набрав 26,6% голосов избирателей в октябре 2012 года.

Читайте также: Марков говорит, что регионалов в Раде запугивают

Марков опередил своего главного конкурента – кандидата от Партии регионов Гончаренко более чем на 6%.

Позже Гончаренко со ссылкой на правоохранителей заявил, что на выборах в одномандатном округе в пользу кандидата Маркова было сфальсифицировано 6038 бюллетеней.

Высший административный суд Украины (ВАСУ) 12 сентября обязал Центральную избирательную комиссию отменить регистрацию народного депутата Украины Игоря Маркова.

Сам Марков заявлял, что иск о лишении его депутатских полномочий стал следствием несогласия с внешнеполитическим курсом руководства страны. По мнению политика, его "выбрали для того, чтобы показать всем остальным"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Рыбак выпустил Маркова из Партии регионов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: