США и ЕС договорись давить на Януковича сообща

27 Сентября 2012, 18:17

Вашингтон и Брюссель обеспокоены избирательным правосудием в Украине.  

<p>Запад будет внимательно следить за выборами в Украине. </p>
Запад будет внимательно следить за выборами в Украине. . Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

В Госдепартаменте США заявили, что отношения Украины с Западом будут зависеть от судьбы политзаключенных и выборов в Раду.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон и Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон согласились с тем, что США и Европейский Союз действительно проводят одинаковую политику в отношении Украины, сообщили в пресс-службе БЮТ.

"Наши отношения с Украиной могут продвигаться вперед только тогда, когда будет положен конец избирательному преследованию и мы увидим честные и свободные выборы", – говорится в сообщении об итогах встречи Хиллари Клинтон и Кэтрин Эштон.

Госсекретарь США и Верховный представитель ЕС также обсудили, как они могут использовать время до парламентских выборов 28 октября, чтобы достичь этих целей.

В сообщении подчеркивается, что США выражают сожаление о выборочном преследовании оппозиции, включая тюремное заключение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "США и ЕС договорись давить на Януковича сообща". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования