Главная Новости политики Новости политики
Симоненко обвинил оппозицию в сговоре с властью http://www.segodnya.ua/img/article/4631/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4631/45_tn.jpg Политика Лидер Компартии заявил, что не собирается отступать от идеи проведения референдума по ТС

Симоненко обвинил оппозицию в сговоре с властью

27 Сентября 2013, 10:31

Лидер Компартии заявил, что не собирается отступать от идеи проведения референдума по ТС

<p>Симоненко обвинил Европейскую партию в пособничестве власти</p>
Симоненко обвинил Европейскую партию в пособничестве власти. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Коммунистическая партия Украины намерена проводить 29 сентября в Киеве собрание граждан по всеукраинскому референдуму о вступлении страны в Таможенный союз, несмотря на запрет Окружного админсуда Киева Центральной избирательной комиссии направлять на собрание своего представителя, заявляет лидер КПУ Петр Симоненко.

"Самое парадоксальное, что эта так называемая оппозиция, которая сегодня вступила в сговор по перемирию, бросила на произвол судьбы украинский народ и евроинтеграцию. Они забывают о том, что эта оглобля имеет два конца. Сегодня запретили Коммунистической партии или пытаются запретить. Мы все равно будем проводить", – сказал Симоненко в пятницу.

Он подчеркнул, что самого запрета о проведении собрания не было и задался вопросом: "Почему тогда от имени государства по закону о референдуме Центральная избирательная комиссия не имеет права запрещать проведение собрания?..".

По убеждению лидера КПУ, очевидно то, что "политические "шестерки" из так называемой Европейской партии выполняют заказ власти, а суд этот заказ реализует".

"После этого мы поднимем всю Украину в части отношения к позиции власти, и я посмотрю, что они будут делать. Вопрос заключается в следующем: то, что сегодня они способствуют и все делают для узурпации власти, эта так называемая оппозиция. Во-вторых, они сегодня забывают о том, что создают прецедент, что только, оказывается, референдум можно провести, если того желает власть. И таким образом получается, что референдум по народной инициативе, то есть реализация конституционного права, в Украине невозможна. И все это делает в угоду власти олигархическая оппозиция", – считает Симоненко.

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева запретил Центральной избирательной комиссии направлять своего представителя на собрание граждан по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз, которое запланировано на 29 сентября.

Такое постановление суд вынес 26 сентября по иску Европейской партии Украины.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Симоненко обвинил оппозицию в сговоре с властью". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования