укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
7 Октября 2013, 17:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Симоненко пообещал с 10 ноября начать народный референдум http://www.segodnya.ua/img/article/4654/62_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/4654/62_tn.jpeg Политика КПУ не намерена отступать в вопросе проведения референдума о вступлении Украины в ТС
<p>Симоненко хочет провести народный референдум о вступлении Украины в Таможенный союз. Фото: <span>rada2012.net.ua</span></p>
Симоненко хочет провести народный референдум о вступлении Украины в Таможенный союз. Фото: rada2012.net.ua

Симоненко пообещал с 10 ноября начать народный референдум

КПУ не намерена отступать в вопросе проведения референдума о вступлении Украины в ТС

Коммунистическая партия Украины может с 10-го октября начать проведение народного референдума по поводу интеграционного выбора Украины, сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.

"Мы и далее будем проводить работу, направленную на то, чтобы этот референдум состоялся. Если власть не допустит этого с точки зрения законности, мы с 10 октября начинаем народный референдум и до ноябрьского саммита покажем, что народ Украины фактически не поддерживает эту политику и требует проведение референдума", – сообщил Симоненко.

Политик отметил, что власть и оппозиция препятствуют инициативе КПУ о проведении в стране референдума.
"Речь идет о том, что говорят о европейских ценностях, а нарушают один из главных приоритетов европейских ценностей – право человека на выбор", – подчеркнул лидер КПУ.

Он также проинформировал, что в воскресенье Компартия провела собрания граждан по этим вопросам в 5 крупных городах Украины – Донецке, Харькове, Чернигове, Симферополе и Запорожье. Что касается Киева, то в столице проведение таких собраний блокируется, уточнил политик.

Ранее сообщалось, что ЦИК отказал в регистрации инициативной группы, которая была сформирована на собрании граждан 8 сентября на стадионе "Спартак" в Киеве в связи с тем, что на нем не присутствовал представитель комиссии из-за запрета суда.

Запрет вынес Окружной административный суд Киева по иску Европейской партии.

Постановление ЦИК было обжаловано в суде. Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска, подтвердив законность постановления ЦИК.

Согласно закону, начать сбор подписей в поддержку референдума инициативная группа может начать только после регистрации этой группы ЦИКом.

29 сентября по инициативе КПУ и общественного движения "Украинский выбор" состоялось повторное собрание граждан в Киеве. Представитель ЦИК на собрании вновь отсутствовал из-за запрета суда.

Читайте также:
Коммунисты в Харькове митинговали за всеукраинский референдум о вступлении в ТС
Референдум о вступлении Украины в Таможенный союз остается под вопросом
Симоненко рассказал, чем Украине грозит ассоциация с ЕС

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Симоненко пообещал с 10 ноября начать народный референдум". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: