укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
11 Октября 2013, 13:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Симоненко пожаловался Фюле, что ему не позволяют провести референдум http://www.segodnya.ua/img/article/4665/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4665/49_tn.jpg Политика Председатель КПУ призвал еврокомиссара поддержать разновекторность Украины
<p>Симоненко пожаловался еврокомиссару на то, что ему не дают провести референдум по вступлению в ТС</p>
Симоненко пожаловался еврокомиссару на то, что ему не дают провести референдум по вступлению в ТС. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Симоненко пожаловался Фюле, что ему не позволяют провести референдум

Председатель КПУ призвал еврокомиссара поддержать разновекторность Украины

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко призывает европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле поддержать проведение в Украине референдума о выборе внешнеполитического вектора государства.

"Я призываю Вас к пониманию того, что Украина имеет две точки зрения, и призываю Вас поддержать право народа Украины на проведение референдума", – обратился лидер КПУ к Фюле в ходе круглого стола по вопросам евроинтеграции в пятницу в Верховной Раде.

Он высказал еврокомиссару свою позицию о том, что в Украине углубляется и усиливается раскол в связи с выбором внешнеполитического вектора.

Кроме того, Симоненко высказал возмущение Фюле тем, что в Украине нарушается Конституция и законы, в частности, "запрещают проводить собрания".

Ранее сообщалось, что ЦИК отказал в регистрации инициативной группы по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз, которая была сформирована на собрании граждан 8 сентября на стадионе "Спартак" в Киеве в связи с тем, что на нем не присутствовал представитель комиссии из-за запрета суда.

Напомним, КПУ заявила о намерении с 10 октября начать проведение народного референдума по поводу интеграционного выбора Украины.

Читайте также:
Фюле отменил дефолт в Украине
Симоненко пообещал с 10 ноября начать народный референдум
Коммунисты в Харькове митинговали за всеукраинский референдум о вступлении в ТС
Референдум о вступлении Украины в Таможенный союз остается под вопросом
Симоненко рассказал, чем Украине грозит ассоциация с ЕС
Симоненко обвинил оппозицию в сговоре с властью


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Симоненко пожаловался Фюле, что ему не позволяют провести референдум". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: