Симоненко пожаловался Фюле, что ему не позволяют провести референдум

11 Октября 2013, 13:50

Председатель КПУ призвал еврокомиссара поддержать разновекторность Украины

<p>Симоненко пожаловался еврокомиссару на то, что ему не дают провести референдум по вступлению в ТС</p>
Симоненко пожаловался еврокомиссару на то, что ему не дают провести референдум по вступлению в ТС. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко призывает европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле поддержать проведение в Украине референдума о выборе внешнеполитического вектора государства.

"Я призываю Вас к пониманию того, что Украина имеет две точки зрения, и призываю Вас поддержать право народа Украины на проведение референдума", – обратился лидер КПУ к Фюле в ходе круглого стола по вопросам евроинтеграции в пятницу в Верховной Раде.

Он высказал еврокомиссару свою позицию о том, что в Украине углубляется и усиливается раскол в связи с выбором внешнеполитического вектора.

Кроме того, Симоненко высказал возмущение Фюле тем, что в Украине нарушается Конституция и законы, в частности, "запрещают проводить собрания".

Ранее сообщалось, что ЦИК отказал в регистрации инициативной группы по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз, которая была сформирована на собрании граждан 8 сентября на стадионе "Спартак" в Киеве в связи с тем, что на нем не присутствовал представитель комиссии из-за запрета суда.

Напомним, КПУ заявила о намерении с 10 октября начать проведение народного референдума по поводу интеграционного выбора Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Симоненко пожаловался Фюле, что ему не позволяют провести референдум". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования