укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
21 Мая 2013, 07:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Сколько стоит арендовать броневик http://www.segodnya.ua/img/article/4370/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4370/6_tn.jpg Политика Скандальная "политическая бронемашина" обошлась заказчикам в немалую сумму.
<p>Ущерб. Броневику выбили стекла и прокололи колеса Фото: AFP</p>
Ущерб. Броневику выбили стекла и прокололи колеса Фото: AFP

Сколько стоит арендовать броневик

Скандальная "политическая бронемашина" обошлась заказчикам в немалую сумму.

Как стало известно журналистам "Сегодня", арендовать военную технику в Украине достаточно просто. К примеру, покататься по городу на БТРе или БРДМе обойдется в 800—1,5 тыс. грн/час (плюс расходы на бензин). Все документы, которые может проверить ГАИ – прилагаются. Взять в аренду за 9—16 тыс. грн можно вертолет и танк. Но их разрешено использовать на специальных базах. Правда, ни в одной из столичных крупных компаний на субботний митинг броневик не заказывали. "После субботнего случая я всех обзвонил, но никто не давал в аренду БРДМ. Мы думаем, его пригнали из другой области либо он принадлежит частному лицу", — сказал "Сегодня" арендодатель Олег. Сейчас разбитый броневик стоит на одной из столичных штрафплощадок.

Кроме того, стало известно, кто взял напрокат машину, — это продюссер Владимир Петров. Правда, возмещать ущерб (БРДМ во время акции побили стекла и проколи колеса) он не собирается. "Денег за аренду я не платил. В последнее время много желающих посодействовать нашему веселью. Купить и оформить на себя БРДМ может каждый желающий", — написал на своей страничке в Facebook Владимир Петров.

Читайте также: "Танкистов" из броневика "вытравливали" едкими веществами (видео)

БТР за 250 тыс. грн

Бывшую военную технику не только берут в аренду, но и активно покупают. Как рассказали нам продавцы, в основном БТРы, БРДМы, военные грузовики и даже танки и пушки приобретают богачи. "Недавно один "крутой" мужчина из Одессы купил БТР. Сначала вообще танк хотел, — смеясь, рассказывает нам продавец Михаил. — Киевские, в основном, в аренду берут. Ездят на охоту или устраивают гонки. А покупают, чаще всего, из регионов". Цена одного БТР или БРДМ колеблется от 100 до 250 тыс. грн, в зависимости от тюнинга и износа машины.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Все новости по теме Митинги в Киеве.
Вы сейчас просматриваете новость "Сколько стоит арендовать броневик ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: