укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
2 Ноября 2013, 16:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Срыв ассоциации с ЕС станет для страны позором – Кравчук http://www.segodnya.ua/img/article/4724/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4724/93_tn.jpg Политика Украине придется идти к России, если сорвется подписание ассоциации, считает экс-президент
<p>Леонид Кравчук</p>
Леонид Кравчук. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Срыв ассоциации с ЕС станет для страны позором – Кравчук

Украине придется идти к России, если сорвется подписание ассоциации, считает экс-президент

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что если соглашение об ассоциации с Европейским Союзом не будет подписано, то это станет позором для страны, сообщает Главком.

Он подчеркнул, что в данный момент решается вопрос будущего Украины, и было бы безответственно перечеркнуть европейские перспективы целой страны из-за судьбы одного человека.

"Россия хочет поставить Украину на колени. Это очевидно. Причем допускает в этом случае неприемлемые, с точки зрения международного права и отношений, формы и методы воздействия", – заявил он.

Читайте также:
Кравчук считает, что вопрос Тимошенко нужно решить немедленно
Дни Украины в Британии: как англичане стояли в очереди за варениками, Скрипка зажигал публику перед Тауэром, а британцы искали жен среди украинок
Лондону показали украинских художников и моду

При этом он подчеркнул, что если соглашение не будет прописано, Украина не останется внеблоковой – ей придется идти к России, но уже на более жестких условиях. По его словам, у Украины нет другого выхода кроме, как выполнить условия Евросоюза для подписания соглашения об ассоциации.

В связи с этим он призвал парламентские силы найти консенсус для успешной евроинтеграции Украины.

Читайте также: У Путина говорят, что авантюра с ЕС лишит Украину самостоятельности

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита "Восточного партнерства", запланированного на ноябрь в Вильнюсе. Одновременно Украина надеется получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

При этом Азаров заявлял, что соглашение с Евросоюзом не мешает Украине в случае необходимости присоединиться и к Таможенному союзу. Однако Москва считает, что ТС в случае подписания Украиной и Евросоюзом соглашения придется принять защитные меры.

Читайте также: Советник Путина прогнозирует введение тарифа на импорт из Украины

Ранее в России заявили, что Москва не собирается отговаривать Украину от ассоциации с ЕС, но призывает тщательно взвесить все "за" и "против".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Срыв ассоциации с ЕС станет для страны позором – Кравчук". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: