укр
Главная Новости политики Новости политики
1 Июля 2013, 11:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд отказал Луценко в иске против Кузьмина http://www.segodnya.ua/img/article/4451/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4451/31_tn.jpg Политика Экс-министру дали пять дней для раздумий.
<p>Луценко не смог засудить Кузьмина</p>
Луценко не смог засудить Кузьмина. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Суд отказал Луценко в иске против Кузьмина

Экс-министру дали пять дней для раздумий.

Киево-Святошинский райсуд Киевской области отказал в удовлетворении жалобы на закрытие уголовного производства в отношении первого замгенпрокурора Рената Кузьмина, следователя Генпрокуратуры Сергея Войченко, судей Печерского и Апелляционного судов, которые инициировали задержание и арест экс-главы МВД Юрия Луценко.

Читайте также: Луценко мечтает сводить Тимошенко в хорошее кафе 

В определении суда отмечается, что, согласно решению Европейского суда по правам человека, ответственность была возложена на государство Украина, а не на конкретных лиц. В решении суда также отмечается, что закрытие уголовного производства в отношении Кузьмина, следователя и судей, было законным, поскольку Уголовный процессуальный кодекс не определяет рамок достаточности доказательств для закрытия уголовного производства.

"Суд определил: жалобы Луценко и его адвоката Фомина (Игорь Фомин) на постановление следователя прокуратуры о закрытии уголовного производства... оставить без удовлетворения", – говорится в определении суда.

Читайте также: ПАСЕ убрала из своей резолюции упоминание о Тимошенко и Луценко 

Судебное решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение пяти дней.

Юрий Луценко был задержан 25 декабря 2010 года, а через несколько дней по решению суда он был арестован. Экс-глава МВД отбывал наказание за совершение ряда должностных преступлений в Менской колонии с конца августа 2012 года.

Читайте также: Луценко рассказал, зачем его помиловали 

Впоследствии, в июле 2012 года, Европейский суд по правам человека установил, что арест экс-главы МВД нарушает права человека. Суд обязал Украину выплатить Луценко 15 тыс. евро компенсации морального ущерба.

26 декабря 2012 года Луценко обратился к генпрокурору Виктору Пшонке с просьбой привлечь к ответственности первого замгенпрокурора Кузьмина и следователя по его делу Сергея Войченко за принятие ими постановления о задержании и аресте.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Суд отказал Луценко в иске против Кузьмина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: