Судьба миллионов украинцев не должна зависеть от Тимошенко – Кожара

22 Мая 2013, 13:33

Уголовные дела в отношении экс-премьера являются ключевой проблемой во взаимоотношениях Украины и ЕС

<p>Леонид Кожара. Фото: AFP</p>
Леонид Кожара. Фото: AFP

Вопрос Юлии Тимошенко остается в повестке дня в переговорах Украины и Европейского Союза, сообщил министр иностранных дел Леонид Кожара, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Что касается Тимошенко – этот вопрос остается в повестке дня", – отметил министр.

По его словам, этот вопрос слишком заполитизирован. Он напомнил, что 23 мая в Брюсселе пройдут слушания в комиссии министров иностранных дел Европарламента, и на это заседание приглашены только представители от оппозиции. В то же время, на 28 мая запланировано выступление самого Кожары в парламенте.

Министр добавил, что вопрос Тимошенко поднимается практически на всех встречах с представителями ЕС.

"Наша позиция состоит в том, что вопрос судьбы 46 миллионов украинцев и граждан ЕС не может быть омрачен одним уголовным делом Тимошенко", – сказал он.

Напомним, 15 мая Еврокомиссия утвердила решение в отношении Соглашения об ассоциации с Украиной. Европейские комиссары рекомендовали Совету ЕС подписать документ, но тогда, когда Киев выполнит все обозначенные ранее критерии. В частности, Брюссель хочет увидеть от Киева прогресс в решении проблем избирательного законодательства и избирательного правосудия.

Вы сейчас просматриваете новость "Судьба миллионов украинцев не должна зависеть от Тимошенко – Кожара". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования