укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
31 Мая 2013, 10:38  Версия для печати  Отправить другу
×
"Свобода" вредит демократическому имиджу оппозиции – Гурвиц http://www.segodnya.ua/img/article/4393/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4393/99_tn.jpg Политика Бывший мэр Одессы считает, что политика националистов разжигает "войну" среди украинцев
<p>Эдуард Гурвиц. Фото: topicnews.net</p>
Эдуард Гурвиц. Фото: topicnews.net

"Свобода" вредит демократическому имиджу оппозиции – Гурвиц

Бывший мэр Одессы считает, что политика националистов разжигает "войну" среди украинцев

Агрессивность "Свободы" не совпадает с линией поведения "УДАРа" и вредит демократической оппозиции, заявил депутат от партии УДАР Эдуард Гурвиц в интервью Украинской правде.

"Во-первых, "Свободу" не воспринимают на международной арене, поддержкой которой пользуется оппозиция. Во-вторых, они противопоставляют людей разных национальностей, это вообще большая беда. В-третьих, это дает возможность власти представлять руководителей "Батькивщины" и "УДАРа" пособниками одной политической силы – самой маленькой, но самой агрессивной", – отметил он.

"Не могут на митинге демократических сил, созванном тремя партиями, куда съехались люди со всех концов страны, представители "Свободы" говорить в пренебрежительном тоне о поляках, венграх и так далее. Я думаю, что и Яценюк, и Кличко должны были сказать, что они хотят построить процветающую Украину, в которой одинаково будут относиться к украинцам, русским, татарам, евреям, чехам, венграм", – считает Гурвиц.

Напомним, 17 мая в эфире программы Шустер LIVE на телеканале Интер Эдуард Гурвиц резко выступил с критикой  партии "Свобода", чем вызвал негодование однопартийцев и обвинения от "Свободы".  Тогда сообщалось, что во время речи Гурвица Интер пропал из эфира в ряде областей, в том числе и в Одесской.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Свобода" вредит демократическому имиджу оппозиции – Гурвиц". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: