Сын депутата объяснил разбитое окно в офисе Партии регионов "падением метеорита"

17 Ноября 2012, 20:13

В Ивано-Франковске судят Петра Шкутяка, который в июле разгромил офис регионалов 

<p><span>Петр Шкутяк признался, что разбил в июле окно в офисе Партии регионов в знак протеста против языкового закона. </span>Фото: vikna.if.ua</p>
Петр Шкутяк признался, что разбил в июле окно в офисе Партии регионов в знак протеста против языкового закона. Фото: vikna.if.ua

Молодой депутат Ивано-Франковского облсовета, кандидат в народные депутаты на последних выборах Петр Шкутяк признался, что разбил в июле окно в офисе Партии регионов в знак протеста против языкового закона, сообщает "Радио Свобода".

Сейчас в Ивано-Франковском горсуде рассматривается уголовное дело по этому факту. Областная прокуратура обвинила Шкутяка в хулиганстве "по мотивам явного неуважения к обществу" за разбитое окно и вывеску областной организации Партии регионов. Против депутата возбуждено уголовное дело по части 1, статьи 296 УК. Нанесенный ущерб оценили в 10 тысяч гривен.

На предварительных слушаниях Шкутяк отвергал обвинения в неуважении к обществу и воспользовался конституционным правом не свидетельствовать против себя. Он даже предлагал рассмотреть версию, что "на офис регионалов упал метеорит".

8 ноября на судебное заседание не явились представители потерпевших и свидетелей. Суд перенес рассмотрение дела на 21 ноября. Шкутяк признался, что затягивал процесс, чтобы его не сняли с выборов, за свой поступок не жалеет, хотя считает, что "бросать камни – не лучшее проявление протеста".

Отметим, Петр Шкутяк – сын народного депутата Зиновия Шкутяка. Он был одним из тех, кто в июле дольше всех голодал под Украинским домом против языкового закона

Вы сейчас просматриваете новость "Сын депутата объяснил разбитое окно в офисе Партии регионов "падением метеорита" ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования