укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
24 Октября 2013, 11:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Телеканал Маркова собираются лишить лицензии за нарушение закона в 2009 году http://www.segodnya.ua/img/article/4700/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4700/19_tn.jpg Политика Сайт телеканала перестал работать сразу после ареста нардепа, но телевещание пока продолжается  
<p>Канал обвинили  в нарушении статьи закона о телевидении и радиовещании. Фото: АТВ</p>
Канал обвинили  в нарушении статьи закона о телевидении и радиовещании. Фото: АТВ

Телеканал Маркова собираются лишить лицензии за нарушение закона в 2009 году

Сайт телеканала перестал работать сразу после ареста нардепа, но телевещание пока продолжается

 

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в суд с иском об аннулировании лицензии одесского телеканала "АТВ", деятельность которого напрямую связана с Игорем Марковым.

Как сообщил "Сегодня" сотрудник телеканала Валерия, информацию о том, что Нацсовет вчера, 23 октября, решил обратиться в суд – узнали из местных СМИ. "О заседании Нацсовета нас никто не предупреждал, и из самого совета никаких документов, подтверждающий этот факт, не приходило", — говорят в "АТВ".

Читайте также:
Хакеры блокируют Маркову информационный "выход в свет"
Нацсовет хочет ликвидировать телеканал Маркова
Соратники Маркова явились к губернатору Одесской области и просили "посодействовать"
Маркова отправили за решетку на два месяца
В Сеть попало видео разговора Маркова с женой. "Я их загрызу зубами. Главное – ребенок"

Нацсовет по телевиденью и радиовещанию аргументировал свое решение тем, что компания не подала заявление о переоформлении лицензии в связи с изменениями в составе собственников, которое произошло еще в 2009 году. Тогда умер Виталий Баранов — один из совладельцев, которому принадлежало 12% телекомпании АТВ.

В Нацсовете подчеркивают, что "АТВ" нарушает ч. 4 ст. 35 закона "О телевидении и радиовещании", которая обязывает вещателей в течение десяти дней с момента смены собственника подавать заявление на переоформление лицензии, а руководство канала этого не сделало.

"В соответствии с пунктом б) ч. 5 с. 37 указанного закона, Национальный совет может обращаться в суд об аннулировании лицензии на вещание на основании факта несвоевременной подачи заявления о переоформлении лицензии в связи с организационными изменениями статуса и условий деятельности лицензиата. Именно такое решение и было принято национальным регулятором на заседании 23 октября 2013 года", — сообщили в Нацсовете.

Как мы ранее сообщали, у Маркова подозревают, что милиция "положила" сайт его телеканала. Интернет-портал перестал работать еще вчера, сразу после ареста Игоря Маркова, тем не менее, телевещание пока еще продолжается.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Мария Рубан
Все новости по теме Задержание Игоря Маркова.
Вы сейчас просматриваете новость "Телеканал Маркова собираются лишить лицензии за нарушение закона в 2009 году ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: