Тимошенко не выпустят лечиться за границу – Чечетов

10 Июня 2013, 15:30

У экс-премьера есть все шансы поправить здоровье в Украине, считает регионал

<p>Юлия Владимировна, скорее всего, останется в харьковской больнице. Фото: БЮТ</p>
Юлия Владимировна, скорее всего, останется в харьковской больнице. Фото: БЮТ

Первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявляет, что договоренностей между украинской властью и Европейским союзом об отправке экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границу не существует.

Читайте также: Немецкие врачи сами хотят, чтобы их лечили в больнице Тимошенко

"В последнее время часто приходится слышать мнение, что Тимошенко вот-вот отпустят лечить за границу. Что, мол, это решение уже принято и власти ждут сентября, чтоб продемонстрировать Европе прогресс в выполнении условий "списка Фюле", необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре. Могу сказать, что это – миф. Шансов увидеть Тимошенко на лечении за границей нет. И зря иностранные дипломаты верят в эти россказни оппозиционеров со ссылкой на "информированные источники" в верхах", – цитирует Чечетова пресс-служба Партии регионов.

Читайте также: Тимошенко отказалась лечиться по методике немецких врачей

При этом политик отметил, что Тимошенко не выпустят не потому, что кто-то сомневается в ее болезни. И не потому, что кто-то не хочет, чтобы ее здоровье поправилось.

Чечетов напомнил, что Виктор Янукович "уже продемонстрировал свою готовность проявить милосердие там, где это возможно".

Ранее немецкие медики заявили, что Тимошенко не может вылечиться из-за страхов, а также, что ей может понадобиться хирургическое вмешательство.

Напомним, "Шарите" лечит Тимошенко с 21 мая 2012 года. Немецкие врачи не посещали Тимошенко более 3 месяцев.

С 30 декабря 2011 года Тимошенко отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове по приговору к 7 годам лишения свободы за превышение власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году, при этом 9 мая 2012 года она была переведена на лечение в больницу.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко не выпустят лечиться за границу – Чечетов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования