укр
Главная Новости политики Новости политики
4 Октября 2013, 16:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко просит не воспринимать лечение в Германии как эмиграцию http://www.segodnya.ua/img/article/4649/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4649/26_tn.jpg Политика Экс-премьер пообещала не просить политического убежища и бороться за свободу страны
<p>Юлия Владимировна уезжает в Берлин лечиться. Фото: tymoshenko.ua</p>
Юлия Владимировна уезжает в Берлин лечиться. Фото: tymoshenko.ua

Тимошенко просит не воспринимать лечение в Германии как эмиграцию

Экс-премьер пообещала не просить политического убежища и бороться за свободу страны

Юлия Тимошенко, которая приняла предложение Пэта Кокса и Александра Квасьневского относительно выезда на лечение в Германию, просит не расценивать ее возможный выезд в Германию как эмиграцию.

"Я не доверяю не врачам, а режиму, который готов и способен сделать все, чтобы избавиться от меня. Я боролась, борюсь и буду бороться за свою полную правовую реабилитацию и снятие с меня всех абсурдных и кое-как сфальсифицированных обвинений, за возвращение к полноценной политической жизни", – зачитал обращение экс-премьера Власенко.

Читайте также: Тимошенко согласилась лечиться в Германии

Вместе с тем, она выразила уверенность, что выезд на лечение не решит эту проблему в полной мере.

"Заявляю четко и ясно: мой возможный выезд в Германию не является эмиграцией. Я никогда и нигде не буду просить политического убежища, и не буду прятаться по заграницам. Я свое давно уже отбоялась. Я буду принимать самое активное участие в освобождении Украины", – пообещала Тимошенко.

Ранее Сергей Власенко заявил, что Юлия Тимошенко согласилась лечиться в Берлине.

По его словам, Пэт Кокс и Александр Квасьневский просят Виктора Януковича помиловать экс-премьера.

По мнению Власенко, вопрос о помиловании Тимошенко должен быть решен до 15 октября, когда мониторинговая миссия Кокса и Квасьневского будет представлять отчет о своей работе.

Напомним, Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок за превышение полномочий во время заключения газовых соглашений с Россией. Сначала экс-премьер сидела в Качановской исправительной колонии в Харькове, однако в мае прошлого года ее перевели на лечение в больницу.

Читайте также: Минздрав решил, что массаж и упражнения Тимошенко не нужны

Экс-премьер неоднократно жаловалось на условия содержания, а позже и вовсе устроила голодовку в знак протеста. Украинские власти и руководство больницы уверяют, что таких условий, как у Тимошенко, нет ни у кого.




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко просит не воспринимать лечение в Германии как эмиграцию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: