укр
Главная Новости политики Новости политики
17 Сентября 2013, 07:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко рада торговой войне http://www.segodnya.ua/img/article/4607/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4607/38_tn.jpg Политика Тимошенко поддерживает стремление Януковича в ЕС. 
<p><span><span>Тимошенко впервые за последний год дала интервью. Фото </span>AFP</span></p>
Тимошенко впервые за последний год дала интервью. Фото AFP

Тимошенко рада торговой войне

Тимошенко поддерживает стремление Януковича в ЕС. 

Юлия Тимошенко прокомментировала торговую войну России с Украиной. Впервые за последний год дав интервью, она не сказала ни одного критического слова в адрес Кремля и объяснила "Украинской правде", что видит в экономическом конфликте с Москвой исключительно... положительные моменты, причем ставя само понятие "торговой войны" в кавычки, то есть беря его под сомнение. И поддерживает в стремлении в ЕС президента Януковича

"То, что вы называете "торговой войной", я считаю третьим, экономическим этапом формирования нашей полной независимости. Украина в этой "торговой войне" благодаря финансовым потерям, благодаря экономической боли разрывает пуповину своей зависимости от рискованных, опасных, политизированных рынков сбыта, которые больше похожи на минное поле, чем на зону свободной торговли, — заявила экс-премьер. — Этой "торговой войной" Россия вынуждает нас пройти тяжелую "ломку" окончательного разрыва политзависимой производственной кооперации, которую мы унаследовали от Советского Союза".

Аналогичная логика выдвигается лидером "Батькивщины" и в комментарии о газовом контракте, подписанном ею в 2009 году: его она считает этапом приобретения энергонезависимости. "Я считаю, что только переход на рыночные цены освободил нас от газового рабства, — говорит Тимошенко, правда, не объясняя, почему рыночная цена для Украины оказалась по ее контракту в полтора раза выше... рыночной цены для Германии. — Нужно не дешевый газ выпрашивать, а наконец модернизировать страну. Я именно так и планировала, начиная с 2010 года. Я не рассчитывала, что Виктор Федорович станет президентом и начнет торговать флотом и Севастополем". Напомним, ранее Владимир Путин заявлял, что Тимошенко обещала ему подписать соглашение о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму на 50 лет.

Читайте также:
Тимошенко твердо верит в подписание ассоциации с ЕС в ближайшее время
Тимошенко поздравила Януковича с Днем Политического Сурка


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко рада торговой войне". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: