укр
Главная Новости политики Новости политики
16 Сентября 2013, 19:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко твердо верит в подписание ассоциации с ЕС в ближайшее время http://www.segodnya.ua/img/article/4607/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4607/17_tn.jpg Политика Вместе с тем, по мнению экс-премьера, на данном этапе "расслабляться не стоит"
<p>Юлия Тимошенко, фото tymoshenko.ua</p>
Юлия Тимошенко, фото tymoshenko.ua

Тимошенко твердо верит в подписание ассоциации с ЕС в ближайшее время

Вместе с тем, по мнению экс-премьера, на данном этапе "расслабляться не стоит"

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко твердо верит в подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в ближайшее время, указывая при этом на необходимость строительства нового государства после 2015 года.

"Я верю в подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, и этой веры для меня достаточно. Сегодня у меня нет сомнений, что несмотря на глобальное противодействие, исторический европейский выбор Украины уже состоялся, что Украина гарантированно подпишет Соглашение об ассоциации и скорее, чем мы думаем, станет полноправным членом Европейского Союза", – заявила Ю.Тимошенко в интервью интернет-изданию "Украинская правда", опубликованном в понедельник, отвечая на вопрос о том, что, по имеющейся информации, освобождение экс-премьера уже не является для Европы гарантией подписания данного соглашения, а также верит ли она в свое освобождение.

Читайте также:
Янукович: Украина достигла критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации
Украина сама должна понять, что ей нужно от ЕС – Томбинский
Freedom House: Соглашение об ассоциации - под угрозой срыва
ЕС крайне заинтересован видеть Украину как можно ближе – президент Европарламента
Россия побоится давить на Украину после подписания ассоциации с ЕС - посол
Рыбак уверен, что Украина выполнит все обязательства перед ЕС

Вместе с тем, по мнению экс-премьера, на данном этапе "расслабляться не стоит", но и сомневаться в том, что "наше европейское самоопределение состоялось, также нет оснований".

"Сегодня мы все полагаемся на помощь и влияние цивилизованного демократического мира. Мы сами, к сожалению, пока еще не способны противостоять натиску диктатуры. Нужно это честно признать. Нам еще придется после 2015-го года построить такую страну, которая уже больше никогда не будет зависеть от врожденных патологий одного человека и его многочисленных родственников и друзей. Страну, которая наконец развернется лицом к ценностям. Сегодня нас всех развернули к ценностям далеко не лицом", – подчеркивает Ю.Тимошенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко твердо верит в подписание ассоциации с ЕС в ближайшее время". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: