укр
Главная Новости политики Новости политики
18 Октября 2012, 13:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко в больнице ночью слушает бряцанье замка и разговаривает сама с собой http://www.segodnya.ua/img/article/3907/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3907/68_tn.jpg Политика Экс-премьер утверждает, что ее больничная палата ничем не отличается от камеры в тюрьме.
<p>Тимошенко в больнице думает об Украине</p>
Тимошенко в больнице думает об Украине

Тимошенко в больнице ночью слушает бряцанье замка и разговаривает сама с собой

Экс-премьер утверждает, что ее больничная палата ничем не отличается от камеры в тюрьме.

Президент "Европейской народной партии" Вильфред Мартенс зачитал обращение экс-премьера Юлии Тимошенко к Конгрессу партии, в котором она призвала больше давить на представителей украинской власти.  

"Сегодня уже 439-й день моего заключения. В течение долгих месяцев, находясь в камере в колонии, далеко от семьи, друзей и поклонников. Теперь в больничной палате, которая ничем не отличается от тюрьмы, где почти не существует разницы между молчанием дней и ночей, я вижу, что самоотверженный и профессиональная борьба за сохранение Украины в Европейской семье усиливается ежедневно. Благодарю Вас за то, что ваши усилия являются определяющими. Каждую ночь, когда бряцает замок на двери, я говорю себе, что я пережила еще один день, и продолжать выживать, которую еще пренебрежение не проявлял ко мне этот режим, потому что это сегодня моя часть борьбы за свободу", – цитирует ее слова пресс-служба "Батькивщины".

"Но все больше ночью я начинаю бояться, не за себя, а за мою страну. Ведь этот глухой звук, который я слышу каждый раз, как закрываются тюремные двери, напоминает мне о том, что дверь к свободе, к Европе, к приличной жизни для моих соотечественников также закрываются для Украины. Тюремные двери, построил Янукович вокруг моей страны, все еще не закрыта навсегда. К моменту, когда их будет закрыт времени почти не осталось", – говорит Тимошенко.

"Мы также приложили все усилия для объединения оппозиции ради жизни Европейской Украины, но эта работа еще не завершена и она требует от нас безотлагательных действий. Я приложила все усилия, чтобы "Батькивщина", Борис Тарасюк, Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и все без исключения оппозиционные лидеры были вместе и отложили свое преодоления чтобы навсегда покончить с хомо-советикус в украинской власти…

Вы понимаете, что провал наших совместных усилий является абсолютно неприемлемой перспективой, я также знаю, что Вы будете рядом с Украины в этот момент тяжелого испытания для нас. Я не преувеличиваю: осталось буквально несколько мгновений для того, чтобы вдохнуть назад жизнь и свободу в мою страну", – заявляет экс-премьер.

"Позвольте мне предложить несколько конкретных шагов, которые Вы можете помочь нам сделать:

• На парламентских выборах, которые состоятся 28 октября, отправьте в мою страну официальных наблюдателей, которые внимательно будут следить и документировать каждую фальсификацию, которую они увидят, но не только в день выборов, а сейчас с этого момента;

• Уже сейчас, разоблачить действия этого режима относительно системных фальсификаций, которые он уже предпринимает для искажения результатов выборов, в результате чего их уже сейчас нельзя считать ни честными, ни справедливыми;

• И самое важное, пора еще до выборов ограничить свободу для тех, кто убивает демократию в моей стране. Не позволяйте представителям этого режима и их приспешникам свободно путешествовать в Ваших стран и распространять информационную пропагандистскую яд в Ваших странах. Не позволяйте им осуществлять коррупционные трансакции через Ваши страны и начните расследовать такие случаи.

Не позволяйте их семьям наслаждаться Вашим благосостоянием с помощью денег, мошенничеством отобранных у тяжело работающего украинского народа", – призвала оппозиционерка.

 

"Только отказав в этих свободах тем, кто отказывает в свободе своим соотечественникам, можно заставить режим Януковича осознать, что его пренебрежение к закону и Европы повлечет за собой серьезные последствия", – подытожила Тимошенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко в больнице ночью слушает бряцанье замка и разговаривает сама с собой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: