укр
Главная Новости политики Новости политики
19 Июня 2013, 13:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Тягнибок и Кличко к Януковичу идти отказались, а Яценюк рад стараться http://www.segodnya.ua/img/article/4432/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4432/62_tn.jpg Политика Сегодня состоится встреча президента с лидерами парламентских фракций.
<p>Сегодня Янукович будет общаться с депутатами. Фото из архива </p>
Сегодня Янукович будет общаться с депутатами. Фото из архива 

Тягнибок и Кличко к Януковичу идти отказались, а Яценюк рад стараться

Сегодня состоится встреча президента с лидерами парламентских фракций.

Фракция "Батькивщина" намерена пойти на встречу с президентом Украины Виктором Януковичем в среду в полном составе. Об этом заявил депутат от этой политсилы Арсен Аваков.

Читайте также: Яценюк на встречу с Януковичем потянет всю фракцию 

"Да, это решение фракции (пойти на эту встречу)", – сказал он.

В свою очередь лидеры двух других оппозиционных фракций – УДАРа Виталий Кличко и "Свободы" Олег Тягнибок – от участия в такой встрече отказались.

Читайте также: Кличко и Тягнибок отказались от переговоров с Януковичем 

"Свобода" не собирается принимать участия в том политическом фарсе в духе "диалога со страной". Мы прекрасно осознаем, что формат той встречи, который должен был состояться в формате встречи президента с оппозицией, был изменен. Соответственно, нет абсолютно никакого смысла подыгрывать этим абсолютно ненужным игрищам", – аргументировал Тягнибок свой отказ.

Он подчеркнул, что фракция "Свобода" с пониманием относится к позиции фракции "Батькивщина" о необходимости такой встречи их лидера Арсения Яценюка с президентом: "В первую очередь, это связано с состоянием здоровья Юлии Тимошенко. Но мы точно также с полным пониманием относимся к позиции и других наших партнеров – партии "УДАР" Виталия Кличко, который (на встречу) не пойдет".

Читайте также: Оппозиция снова нашла повод не встретиться с Януковичем 

В свою очередь глава фракции Партии регионов Александр Ефремов обвинил оппозицию в непоследовательности из-за отказа участвовать во встрече с президентом.

"С моей точки зрения, это полная непоследовательность и непонятные действия представителей оппозиции. Вначале они просят этой встречи, а потом, когда Президент назначает ее, сами же и отказываются. Спросите их, что это: глупость, непоследовательность, пиар-акция какая-то?" – заявил Ефремов.

При этом он отметил, что собирается прийти на встречу с Януковичем для обсуждения парламентских проблем, которые требуют решения: "Будем разговаривать о первоочередных задачах и вопросах, которые должен решить парламент".

На встрече также не будет и журналистов, им предоставят видеоотчет по окончании мероприятия. По словам постоянного представителя президента в Верховной Раде Юрия Мирошниченко, встреча должна стать "конструктивным диалогом ради развития государства, а не очередным политическим шоу на камеры".

"За последние несколько дней относительно этой встречи от политиков прозвучали очень многие заявления, которые нацелены, скорее, на их собственный пиар, чем попытка наладить конструктивное сотрудничество... Из-за этого принято решение проводить эту встречу без представителей СМИ", – подчеркнул он и добавил, что встреча состоится в среду в 14:30.

По словам представителя главы государства, Виктор Янукович заинтересован в эффективной работе парламента "для нормализации жизнедеятельности страны и решения первоочередных проблем, которые стоят в настоящее время перед украинской экономикой".

"Надеюсь, эта встреча будет иметь конструктивный характер и приведет к нормализации работы Верховной Рады", – подчеркнул Мирошниченко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тягнибок и Кличко к Януковичу идти отказались, а Яценюк рад стараться". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: