Тягнибок знает, как "задавить" Россию

16 Августа 2013, 15:25

Политик считает, что Украина тоже должна объявить соседней стране торговую войну

<p>Олег Тягнибок. Фото: Facebook</p>
Олег Тягнибок. Фото: Facebook

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок требует от украинской власти немедленно ввести симметричные меры в отношении российских товаров, аналоги которых производятся в Украине.

В частности, он требует установить в одностороннем порядке экономически и политически обоснованные тарифы на транзит российских энергоносителей по территории Украины и на аренду украинских газовых хранилищ, передает пресс-служба политсилы.

Читайте также: В Швеции переживают, что торговая война России и Украины будет серьезной

"Отказаться от любых интеграционных шагов в надгосударственные образования во главе с Россией. Четко заявить, что развязанная Кремлем торговая война не заставит Украину отказаться от экономической интеграции с ЕС" , – сказал Тягнибок.

"Запрет импорта украинских товаров крайне болезненно ударит по российским потребителям и многих секторах российской экономики, которые объединены производственным циклом с украинскими предприятиями. Это означает, что Россия не сможет сохранять эмбарго в долгосрочной перспективе, и этот факт должен быть использован Украиной", – добавил политик.

Напомним, 14 августа российские таможенники стали задерживать на границе все товары с Украины и тщательно их проверять. Поток украинского импорта остановился. В российском правительстве сегодня заявили, что не причастны к этой ситуации — решение принимала Таможенная служба.

В Федерации работодателей Украины уже подсчитали, что из-за остановки импорта страна потеряет во втором полугодии 2,5 миллиарда долларов.

Тем временем премьер-министр Украины Николай Азаров поручил правительству разобраться с проблемой и создать для этого специальную рабочую группу. По мнению Азарова, сложности в торговых отношениях с Россией связаны с созданием Таможенного союза.

Читайте также:
Онищенко вернет россиянам украинские конфеты после проверки заводов
Москва и Киев нашли решение по ввозу продуктов с Украины
В России начинаются переговоры, которые решат судьбу торговой войны

Все новости по теме Торговая война с Россией.

Вы сейчас просматриваете новость "Тягнибок знает, как "задавить" Россию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования