Тюремщики объяснили Тимошенко, почему ей нельзя к больной матери

14 Июня 2013, 12:31

Отказ экс-премьеру является абсолютно законным

<p>Леди Ю не сможет навестить свою мать. Фото: БЮТ</p>
Леди Ю не сможет навестить свою мать. Фото: БЮТ

Пенитенциарная служба заявляет, что отказ Юлии Тимошенко в визите к матери законен, и разъяснение по этому поводу осужденная экс-премьер получила на протяжении суток.

Об этом говорится в заявлении Государственной пенитенциарной службы в ответ на заявление защитника Тимошенко Сергея Власенко о намерении подавать жалобу на отказ руководства Качановской колонии в просьбе о посещении больной матери.

ГПС заявляет, что статья 111 Уголовно-исполнительного кодекса четко регламентирует как время предоставления ответа осужденному лицу на просьбу о кратковременном выезде за пределы исправительного заведения, так и требования к написанию соответствующего заявления.

Читайте также: Мать Тимошенко лежит дома

"В случае с осужденной Тимошенко такие требования выдержаны не были. Но даже несмотря на это, сотрудники колонии в пределах суток после поступления заявления от осужденной предоставили ей соответствующие разъяснения относительно решения Качановской исправительной колонии по поводу ее заявления. Если само осужденное лицо скрыло эту информацию от своего защитника, то это не означает, что руководство колонии не предоставило разъяснения осужденной ", – говорится в сообщении.

Сергей Власенко заявил, что Юлия Тимошенко обжалует отказ тюремщиков пустить ее к больной матери.

Ранее сообщалось, что Юлию Тимошенко могут отпустить на свободу, чтобы она навестила больную мать. Так, начальник пенитенциарной службы Игорь Андрушко отметил, что заключенная может на время оставить больницу в случае "форс-мажорных жизненных обстоятельств".

Читайте также: Тюремщики молчат насчет выезда Тимошенко к больной матери

Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок за превышение полномочий во время заключения газовых соглашений с Россией. Сначала экс-премьер сидела в Качановской исправительной колонии в Харькове, однако в мае прошлого года ее перевели на лечение в больницу.

Вы сейчас просматриваете новость "Тюремщики объяснили Тимошенко, почему ей нельзя к больной матери". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования