Главная Новости политики Новости политики
У ЦИК нет денег на довыборы в Раду – все ушло на веб-камеры http://www.segodnya.ua/img/article/4585/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4585/86_tn.jpg Политика Выделенные ранее средства на перевыборы были использованы в других целях

У ЦИК нет денег на довыборы в Раду – все ушло на веб-камеры

5 Сентября 2013, 18:15

Выделенные ранее средства на перевыборы были использованы в других целях

<p>У ЦИК нет денет на выборы 15 декабря. Фото: <span>dozor.kharkov.ua</span></p>
У ЦИК нет денет на выборы 15 декабря. Фото: dozor.kharkov.ua

Избирательная кампания по повторным выборам в пяти округах, которые Верховная Рада назначила на 15 декабря, стартует в средине октября, но парламент должен выделить на нее деньги, сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрея Магера.

"Средина октября – это будет начало избирательного процесса, если день голосования – 15-го декабря", – сказал Магера.

По его словам, для организации и проведения выборов Верховная Рада еще должна вести изменения в госбюджет о финансировании этих выборов.

"Центральной избирательной комиссии, чтобы пройти должным образом этот процесс, нужно, чтобы Верховная Рада приняла еще один закон – о внесении изменений в закон про госбюджет на 2013-й год, чтобы дополнительно выделить средства на эти округа", – отметил он.

По его словам, предусмотренные ранее в госбюджете средства на проведение в текущем году промежуточных и повторных парламентских выборов Кабинет министров направил на другие цели.

"Эта проблема возникла потому, что из бюджета правительство вынуждено было перебросить средства на возмещение задолженности перед предприятием "Ситроникс" за видеонаблюдение, которое было в Украине", – пояснил замглавы ЦИК.

"Поэтому нет ни единой копейки на проведения этих повторных выборов", – констатировал он.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины назначила дату перевыборов в пяти проблемных округах на 15 декабря 2013 года.

 

Вы сейчас просматриваете новость "У ЦИК нет денег на довыборы в Раду – все ушло на веб-камеры". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования