укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
2 Октября 2013, 07:20  Версия для печати  Отправить другу
×
У Тимошенко опасаются возвращения в колонию http://www.segodnya.ua/img/article/4640/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4640/39_tn.jpg Политика Тетя Тимошенко Антонина Ульяхина боится, что ее племянницу опять отправят в колонию
<p>Тетя экс-премьера: Юлю кормим из ресторана ее дочери, так безопасней. Фото пресс-службы "Батькивщины"</p>
Тетя экс-премьера: Юлю кормим из ресторана ее дочери, так безопасней. Фото пресс-службы "Батькивщины"

У Тимошенко опасаются возвращения в колонию

Тетя Тимошенко Антонина Ульяхина боится, что ее племянницу опять отправят в колонию

Спустя почти полтора года лечения спины Юлии Тимошенко в харьковской больнице ее тетя Антонина Ульяхина заявила, что в жизни экс-премьера вскоре возможны новые нерадужные перемены. "Я предполагаю, что если ее не отправят на лечение за рубеж, то выпишут из больницы и отправят обратно в колонию, — рассказала "Сегодня" Антонина Николаевна. — Ведь сколько раз наши медики заявляли, что так долго пациенты не лечатся, а состояние ее здоровья — удовлетворительное. Но на тему лечения мы с ней не разговариваем (медики говорят, что делают ей массаж и проводят физзарядки. — Авт.)". О питании племянницы Ульяхина рассказала нам, что "пищу ей привозит ее дочь из своего днепропетровского кафе, точнее, вареничной, которая называется "Козачка". 

МЕНЮ. По словам Ульяхиной, привозят Юле лишь проверенную еду, семья оберегает ее от некачественных продуктов. Подробно о меню Тимошенко "Сегодня" рассказала соратник экс-премьера Александра Кужель: "После голодовки у нее нарушилась работа поджелудочной и кишечного тракта, поэтому она не может съесть даже свежий помидор. Кушает тушеные овощи, овсяную кашу, при этом она не употребляет ни грамма соли. Кстати, кашей делилась и с нами, когда мы проведывали ее в больнице. Ест маленькие сухарики, ведь хлеб нужен для поддержания сердечной мышцы, сухое печенье, отваренную рыбу, пьет воду и чай. О парной рыбе знаю, что ее готовила ее мама, а привозит ей еду дочь Женя. Продукты она привозит не в банках или кастрюлях, а в запаянных коробках — пища, по пенитенциарным требованиям, проверена в лаборатории, а на каждой упаковке — сертификат качества как гарантия того, что там нет яда. Весит Тимошенко 54 кг, это просто воробей!".

Наши источники в правоохранительных кругах говорят, что Юле привозят еду еще и из харьковских ресторанов, и уточняют, что на эти продукты тоже есть все необходимые сертификаты качества.

В ответ на слова Ульяхиной о возвращении Юли на нары тюремщики подчеркивают, что насильно, по своей инициативе, увозить Юлю из больницы в тюрьму не собираются, а руководствуются в этом вопросе мнением немецких и украинских медиков. И не исключают, что весь оставшийся срок, 4,5 года, она пролежит в больнице. Минздрав же, в свою очередь, заявлял, что выписать Тимошенко не против, но не хочет сама Юля. "Исключительно идя навстречу желаниям пациентки, Минздрав не предпринимает активных действий по выписке Тимошенко. Как только она выразит желание — это будет сделано", — не раз сообщала пресс-служба ведомства.

Защитник Юли Сергей Власенко, навещающий ее в больнице, о ее нынешнем здоровье говорит так: "Немецкие врачи сказали, что если в ближайшее время не сделать Тимошенко операцию, то это может привести к инвалидности". Медики же отвечают, что нужна или нет операция, могут показать только обследования, а Тимошенко не раз от них отказывалась.

"Варенички от женечки" стоят 15—21 грн

"Сегодня" побывала в вареничной, в которой готовят еду для Юли. Находится заведение в центре Днепропетровска, в полуподвальном помещении. На вывеске — слоган "Варенички от Женечки", а в правом верхнем углу мелким написаны инициалы собственника: Карр Е. А. Середина дня — посетителей нет. Все приготовленные блюда стоят на витрине: порция вареников — 15,50—21 грн, салат — 11 грн за 100 г. На стенах кафе — иконы. Персонал о передачах еды для Юли не распространяется.

Читайте также:
Власенко попросил не вершить "кенгуриный суд" над Тимошенко
Суд по делу Тимошенко перенесли на 25 октября
Вопрос Тимошенко пока не решен, но ассоциации с ЕС не помешает - эксперты
Тимошенко твердо верит в подписание ассоциации с ЕС в ближайшее время


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Игорь Серов, Виктория Яковлева
Вы сейчас просматриваете новость "У Тимошенко опасаются возвращения в колонию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: