укр
Главная Новости политики Новости политики
24 Октября 2013, 16:54  Версия для печати  Отправить другу
×
У Януковича говорят, что в глаза не видели прошения Кокса-Квасьневского по Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4702/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4702/17_tn.jpg Политика Когда состоится следующее заседание комиссии, не известно
<p>У Януковича отказались рассматривать помилование Тимошенко. Фото: БЮТ</p>
У Януковича отказались рассматривать помилование Тимошенко. Фото: БЮТ

У Януковича говорят, что в глаза не видели прошения Кокса-Квасьневского по Тимошенко

Когда состоится следующее заседание комиссии, не известно

Комиссия по вопросам помилования при президенте не рассматривала на заседании в ходатайство миссии Европарламента о помиловании Юлии Тимошенко, сообщила первый замминистра юстиции, член комиссии Инна Емельянова.

Читайте также: У Януковича отказались рассматривать помилование Тимошенко

"Сегодня не выносился этот вопрос. Я не знаю об этом ходатайстве. Я не видела ни одного из этих ходатайств (о помиловании Тимошенко)", – сказал Емельянова.

В свою очередь, глава Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков также подтвердил, что ни ходатайство Кокса-Квасьневского, ни другие прошения о помиловании экс-премьера на заседании комиссии сегодня не рассматривались.

Читайте также: Тимошенко согласна на частичное помилование – Яценюк

Напомним, что 4 октября Пэт Кокс и Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с ходатайством о помиловании Юлии Тимошенко. Юлия Тимошенко в свою очередь заявила, что миссия Европарламента передала ей официальное предложение о возможном выезде в Германию для лечения. Экс-премьер-министр Украины публично приняла это предложение, учитывая важность для Украины подписания соглашения с ЕС об ассоциации.

16 октября депутат Европарламента от Польши Марек Сивец сообщил, что украинская власть предложила миссии Европарламента освободить Юлию Тимошенко на следующих условиях: поражение в правах на три года, неучастие в президентских выборах, а также выплата штрафа в 200 млн долларов. Евродепутат утверждает, что эту информацию озвучил представитель Европарламента Александр Квасьневский в устной части доклада о работе миссии в Брюсселе 15 октября.

С начала года в Администрацию президента поступило 1584 ходатайства о помиловании 1326 осужденных. Среди них – 53 ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У Януковича говорят, что в глаза не видели прошения Кокса-Квасьневского по Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: