укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
24 Октября 2013, 13:07  Версия для печати  Отправить другу
×
У Януковича отказались рассматривать помилование Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4701/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4701/26_tn.jpg Политика Повторно рассматривать вопрос относительно освобождения экс-премьера не будут
<p>Комиссия по помилованию не будет рассматривать дело Тимошенко. Фото: БЮТ</p>
Комиссия по помилованию не будет рассматривать дело Тимошенко. Фото: БЮТ

У Януковича отказались рассматривать помилование Тимошенко

Повторно рассматривать вопрос относительно освобождения экс-премьера не будут

Комиссия по помилованию при президенте не будет рассматривать вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко, заявил Сергей Власенко.

"Сегодня заседает комиссия по помилованию, которая отказалась рассматривать представление относительно Юлии Тимошенко, несмотря на то, что его подписали больше 170 депутатов и миссия Европарламента, и руководители всех украинских церквей, и известные украинцы. Но им на это начхать", – сказал Власенко.

Читайте также: Европу не устроит временное помилование Тимошенко

Напомним, 18 апреля более 20 народных депутатов-женщин, в частности, Лилия Гриневич, Людмила Денисова, Александра Кужель, Ирина Луценко, Мария Матиос, подписали ходатайство о помиловании Тимошенко и передали его президенту Януковичу. 19 апреля обращение женщин-депутатов с просьбой о помиловании экс-премьера было передано в комиссию при президенте Украины по вопросам помилования.

27 апреля эта комиссия приняла решение не предлагать президенту Украины помиловать Тимошенко, поскольку расследование уголовных дел по ее обвинению в совершении тяжелых и особо тяжелых преступлений пока не завершено, и суд не принял по этим делам соответствующие решения.

Читайте также: Тимошенко согласна на частичное помилование – Яценюк

С начала года в Администрацию президента поступило 1584 ходатайства о помиловании 1326 осужденных. Среди них – 53 ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко.

Напомним, Украина рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе в ноябре этого года. В ЕС настаивают на освобождении Тимошенко.

Сама Тимошенко согласна на помилование, сообщил накануне Сергей Власенко. Хотя ранее Юлия Владимировна заявляла, что ни она, ни ее семья не будет просить у власти о помиловании. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У Януковича отказались рассматривать помилование Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: