У Януковича рассказали о главном сценарии освобождения Тимошенко

2 Октября 2013, 16:25

Единственное, что президент может на сегодняшний день – отпустить экс-премьера на лечение 

<p>Юрий Мирошниченко, фото: svit24.net</p>
Юрий Мирошниченко, фото: svit24.net

Представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заверил, что наиболее реалистичный вариант освобождения Тимошенко среди тех, которые рассматривает Янукович, – это разрешение на ее лечение за рубежом.

"Среди нескольких сценариев, которые озвучивали в Ялте, версия о лечении за рубежом является доминирующей. Но, как по мне, она пока не имеет законодательного обеспечения. Надо вносить соответствующие изменения в кодекс, который регулирует исполнение наказаний", – сказал Мирошниченко в интервью Украинской правде.

Читайте также: Янукович о решении вопроса Тимошенко: Мы не сказали пока ни да, ни нет

Также Мирошниченко добавил, что до сих пор ничего не известно о мнении самой Тимошенко об идее ее лечения за рубежом.

"Мы, кстати, до сих пор не имеем позиции Тимошенко по поводу ее лечения за рубежом. Как минимум, она должна быть на это согласна. Сочувствую Тимошенко как человеку. Она незаурядная личность, один из лидеров оппозиции. Я не пытаюсь ей подыграть, просто на свободе она могла бы активно работать в оппозиции, а мы хотим честно конкурировать и побеждать", – заявил регионал.

Читайте также: Януковичу написали новое прошение о помиловании Тимошенко: "Ти ж – не цабе, то ж відпусти"

Ранее Янукович неоднократно заявлял, что помиловать "газовую принцессу" мешают украинские законы. Сама Тимошенко говорит, что не собирается просить у власти помилования, хотя, по словам ее родственникам, такого предложения им никто не делал.

В защиту Юлии Владимировны постоянно выступают общественные активисты, зарубежные политики и даже украинские медики.

Вы сейчас просматриваете новость "У Януковича рассказали о главном сценарии освобождения Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования