укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
16 Мая 2013, 21:51  Версия для печати  Отправить другу
×
У Януковича заподозрили фобию перед публичным общением http://www.segodnya.ua/img/article/4363/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4363/38_tn.jpg Политика У президента Украины Виктора Януковича есть определенный фобия перед публичным общения, что еще раз подчеркнул его визит в парламент
<p><span>Янукович побывал в Верховной Раде</span></p>
Янукович побывал в Верховной Раде

У Януковича заподозрили фобию перед публичным общением

У президента Украины Виктора Януковича есть определенный фобия перед публичным общения, что еще раз подчеркнул его визит в парламент

Об этом Gazeta.ua сказал политолог Сергей Таран, комментируя молчаливый и несколькоминутный визит президента в Раду.

По мнению Тарана визит президента должен быть направлен на диалог. "Конечно, это не нормально. Дело в том, что даже день правительства не происходит в Верховной Раде, и премьер-министр давно уже не отвечает на вопрос от депутатов, как и каждый министр", – выразил мнение политолог.

Вместе с тем он отметил, что Верховная Рада наладить механизмы сотрудничества между оппозиционными силами и провластными. "Проблема нынешнего состава парламента в том, что там нет реальных механизмов сотрудничества между властью и оппозицией. Если не происходит диалога вообще, а если такой происходит, то в полу-цивилизованных формах, как блокировка, возгласы и т.п.", – убежден Таран.

Также эксперт подчеркнул, что даже если в парламент приходит представитель исполнительной ветви, все перерастает в конфликт.

"Проблема заключается в том, чтобы были решены регламентационные, конституционные возможности для общения между властью и оппозиционными силами. Сейчас есть вакуум в общении между ними. Когда кто-то из власти все-таки доходит до парламента, то всегда вырастает скандал", – убежден политолог .

"Но это означает, что общение должно быть больше, и чтобы оно приобрело цивилизованной формы", – добавил он.

Отвечая на вопрос, будет ли продолжаться так и дальше, он сказал: "Пока так. У нынешней власти и у Януковича, в частности, есть фобия перед публичным общением, он не любит публичных общений. Поэтому, похоже, что же такая тенденция будет сохраняться".

Напомним, вчера президент Украины Виктор Янукович пришел в парламент на церемонию принятия присяги судьями КС. Лидер "УДАРа" Виталий Кличко заявил, что визит президента в парламент, куда Янукович приехал на несколько минут на принятие присяги судьями Конституционного Суда, был ритуальным.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У Януковича заподозрили фобию перед публичным общением". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: