укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
22 Июня 2013, 08:23  Версия для печати  Отправить другу
×
У кого самые большие шансы стать президентом – мнения политологов http://www.segodnya.ua/img/article/4438/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4438/23_tn.jpg Политика Эксперты говорят, что у Кличко есть ресурс за счет низкого антирейтинга, а Янукович пока не начинал свою избирательную кампанию
У кого самые большие шансы стать президентом – мнения политологов

У кого самые большие шансы стать президентом – мнения политологов

Эксперты говорят, что у Кличко есть ресурс за счет низкого антирейтинга, а Янукович пока не начинал свою избирательную кампанию

"Сегодня" поинтересовалась у политологов, каковы реальные президентские перспективы у нынешних кандидатов.

"В ближайшее время мы можем наблюдать различные скачки рейтингов, связанные, прежде всего, с тем, что из опросов исчезла фамилия Тимошенко, и оппозиционному избирателю необходимо сориентироваться в новом политическом поле, — считает Владимир Корнилов. — Однако наиболее существенный фактор — то, что Янукович пока никакой кампании не ведет, и его рейтинг, по сути, является базовым — в отличие от оппозиционных кандидатов, находящихся в процессе непрерывной президентской гонки. Как только Янукович начнет свою кампанию, думаю, он легко увеличит отрыв от преследователей".

Читайте также:
Почему три соцопроса дают политикам разные рейтинги
Янукович по рейтингу популярности опередил Кличко
Политолог: "На месте Кличко я бы вряд ли радовался"
Кличко обогнал Януковича в президентском рейтинге

"Пока не вижу, за счет чего может произойти рост рейтинга Яценюка, — говорит Михаил Погребинский. — У Кличко низкий антирейтинг, и это еще дает ему возможность прироста электоральной базы в случае грамотно построенной кампании. Но, безусловно, наибольший резерв сохраняется у Януковича: на Юге и Востоке процент тех, кто сейчас против всех, в два раза выше, чем на Западе и в Центре, а этот избиратель проголосует за Януковича или не пойдет на выборы. И любой существенный шаг по выполнению обещаний своим избирателям поможет им сделать выбор в пользу президента".

"Реальная президентская кампания еще не началась, — таково мнение Вадима Карасева. — А ее начало несет большие риски для Кличко. Янукович, Яценюк, Тягнибок, Симоненко — все они являются носителями определенных идеологий, систем взглядов, которые отвечают запросам тех или иных групп избирателей. С началом кампании мы увидим конкуренцию этих идеологий, которая будет способствовать приросту электоральных баз названных политиков. А у Кличко нет идеологии, и потому нет пространства для роста. Его рейтинг — это не рейтинг политика, это рейтинг узнаваемости звезды". Удастся ли его хотя бы удержать, перейдя из плоскости борьбы имен в плоскость борьбы идей, — большой вопрос. Кличко — спринтер, который оказался в забеге стайеров, он успешен на стометровке, но дистанция куда больше".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "У кого самые большие шансы стать президентом – мнения политологов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: