укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
25 Сентября 2013, 10:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина-ЕС: Европарламент теряет терпение http://www.segodnya.ua/img/article/4625/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4625/94_tn.jpg Политика В Европе напомнили, что судьба подписания Соглашения зависит от решения вопроса Тимошенко
<p>Разочарование ЕП в отношении Украины растет. Фото:<span> lenta-ua.net</span></p>
Разочарование ЕП в отношении Украины растет. Фото: lenta-ua.net

Украина-ЕС: Европарламент теряет терпение

В Европе напомнили, что судьба подписания Соглашения зависит от решения вопроса Тимошенко

В политических кругах Брюсселя нарастает разочарование в связи с отсутствием прогресса в решении ситуации с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и в связи с этим – обеспокоенность, что именно по этой причине Соглашение об ассоциации подписано не будет, утверждает депутат Европейского парламента, глава делегации ЕП по связям с Украиной Павел Коваль.

"После того, как Брюссель заявил о своей решительной поддержке Украине в торговой войне с Россией, но не увидел в ответ никакого прогресса в решении ситуации с Тимошенко, разочарование в связи с такой украинской позицией растет. Чем дольше украинская власть оттягивает решение с ситуацией с Тимошенко, тем меньше в ЕС остается надежд, что Соглашение будет подписано. Есть ощущение, что официальный Киев готов рисковать подписанием только для того, чтобы ситуация с Тимошенко оставалась без изменений", – рассказал Коваль о последних настроениях в политических кругах Брюсселя.

Депутат Европарламента утверждает, что ситуация с Тимошенко влияет на позиции некоторых членов ЕС. "Самое позднее, решение должно быть принято в 6 утра 21 октября. Если этого не произойдет, решение принято не будет. 19 ноября, на которое, возможно, полагается украинская сторона, ситуацию может не спасти – будет поздно", – предупредил европейский политик.

При этом он подчеркнул, что за последние полтора месяца было столько всего сделано украинской стороной, "что будет искренне жаль, будучи в двух шага от подписания, чтобы этого не произошло". "Ожидания со стороны европейских политиков свелись только к одному гуманитарному жесту со стороны Киева – решить ситуацию с Тимошенко", – уверен Коваль.

Напомним, 28-29 ноября в Вильнюсе пройдет саммит Восточного партнерства, на котором может быть подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Читайте также:
Никто в Украине не занимается спасением Тимошенко - Ефремов
Экс-премьер Британии не понимает, почему Янукович считает ЕC монстром
Янукович в Нью-Йорке рассказал "друзьям", когда решится вопрос Тимошенко

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина-ЕС: Европарламент теряет терпение". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: