Украина должна требовать санкций ВТО в отношении России – нардеп

15 Августа 2013, 13:44

Депутат считает, что запрет украинского импорта лежит исключительно в политической плоскости

<p>Торговая война между Украиной и Россией. Фото: <span>telegraf.com.ua</span></p>
Торговая война между Украиной и Россией. Фото: telegraf.com.ua

Украина должна требовать международных санкций по отношению к России через арбитраж Всемирной торговой организации, считает депутат фракции "Батькивщина" Андрей Павловский.

"Украине нужно не забывать о том, что и мы, и Россия являемся членами Всемирной торговой организации. В ВТО есть определенные торговые правила, в частности устанавливающие те случаи, когда страны могут вводить санкции, прекращать поток товаров. Страна, которая нарушает эти правила, поддается жестким международным санкциям", – сказал Павловский.

"Украина уже давно должна была обратиться в арбитраж ВТО и требовать введения в отношении России соответствующих экономических санкций за ее неадекватные действия", – убежден нардеп.

"Я надеюсь, что в ближайшее время мы увидим хоть какую-то реакцию правительства на такие враждебные действия Российской Федерации", – сказал он.

Напомним, 14 августа в профиль риска системы управлениями рисками Федеральной таможенной службы РФ добавлены все без исключения украинские экспортеры, что приводит к увеличению сроков простоев вагонов и других транспортных средств, и как следствие, ведет к удорожанию или срыву поставки товаров, порчи продукции, а также подрывает позиции украинских производителей на рынке Российской Федерации.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Украина должна требовать санкций ВТО в отношении России – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования