укр
Главная Новости политики Новости политики
8 Июля 2013, 14:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина пока не готова к ассоциации с ЕС – МИД Литвы http://www.segodnya.ua/img/article/4468/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4468/52_tn.jpg Политика Украинским властям предстоит еще выполнить немало задач, поставленных Евросоюзом
<p>Сегодня Евросоюз не готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной. Фото: из архива</p>
Сегодня Евросоюз не готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной. Фото: из архива

Украина пока не готова к ассоциации с ЕС – МИД Литвы

Украинским властям предстоит еще выполнить немало задач, поставленных Евросоюзом

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс не видит предпосылок для подписания соглашения об ассоциированном членстве Украины с ЕС во время предстоящего в ноябре в Вильнюсе саммита "Восточного партнерства".

Украине еще "нужно решить различные проблемы, связанные с выборами, с прозрачностью, конфликтами после выборов", сказал он в сейме на встрече Конференции председателей парламентских комитетов по вопросам Евросоюза.

Линкявичюс отметил, что поступают сигналы о прогрессе в Украине.

"Мы призываем украинцев разговаривать с оппозицией, а не сажать в тюрьму. А лучший способ обеспечить, чтобы в стране не было селективного правосудия – освободить бывшего премьера из тюрьмы, потому что она больна", – сказал литовский министр.

Читайте также: Евросоюз увидел проблемы для подписания ассоциации с Украиной

По его словам, если украинцы будут готовы, то ЕС будет готов подписать соглашение об ассоциированном членстве.

Линкявичюс заявил, что за достигнутый прогресс в евроинтеграционном процессе Молдавия заслужила вознаграждение – безвизовый режим.

Как сообщалось, 20 июня комитет Верховной Рады по вопросам европейской интеграции обнародовал на сайте парламента рабочий перевод текста Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Читайте также: Сегодня Евросоюз не готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной – посол

Соглашение об ассоциации Украина – ЕС может быть подписано на саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 года в Вильнюсе, если Киев выполнит ряд условий. Среди требований европейской стороны – реформа правоохранительной системы, совершенствование выборного законодательства, устранение выборочного правосудия, решение проблемы осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина пока не готова к ассоциации с ЕС – МИД Литвы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: