укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
2 Ноября 2013, 11:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина работает только над планом "А" в вопросе евроинтеграции, – Ставнийчук http://www.segodnya.ua/img/article/4724/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4724/74_tn.jpg Политика Украина рассчитывает выполнить все условия до Вильнюсского саммита
<p>Украина делает все для евроинтеграции. Фото: tourdream.net</p>
Украина делает все для евроинтеграции. Фото: tourdream.net

Украина работает только над планом "А" в вопросе евроинтеграции, – Ставнийчук

Украина рассчитывает выполнить все условия до Вильнюсского саммита

Украинское руководство рассчитывает успеть до Вильнюсского саммита выполнить все обязательства, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в конце ноября, подчеркивает советник президента – руководитель Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации администрации президента Украины Марина Ставнийчук.

"Украина, собственно, сегодня работает, серьезно и динамически работает над теми обязательствами, которые мы взяли с точки зрения ассоциации на Вильнюсском саммите, и над выполнением тех задач, которые стоят перед ней", – сказала М.Ставнийчук в эфире украинской службы "Голоса Америки", комментируя прогнозы о возможном переносе подписания соглашения на 2014 год.

Читайте также:
Лечение Тимошенко: три пути в "Шарите"
Глазьев пугает Украину убытками до 2020 года
Ассоциация с ЕС может некоторое время вредить Украине

По ее словам, тот факт, что украинский парламент рассмотрел в первом чтении законопроект, касающийся вопроса усиления независимости судейского корпуса; то, что презентован соответствующий законопроект о прокуратуре и направлен в парламент; то, что в Верховной Раде есть законопроект, который касается вопросов совершенствования избирательного законодательства, и целый ряд других вопросов "свидетельствует, что мы очень динамически и настойчиво работаем над теми вопросами, которые необходимо решить до Вильнюсского саммита".

"Таким образом, на сегодняшний день стоит задача исключительно плана "А" – все-таки отработать те позиции, которые связаны с европейской ассоциацией", – подытожила М.Ставнийчук.

Ранее министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС может быть перенесено на 2014 год, если Киев не выполнит все поставленные Евросоюзом условия до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина работает только над планом "А" в вопросе евроинтеграции, – Ставнийчук". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: